Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Рулет из курицы с грибами

 
Ингредиенты:
 
Для приготовления блинов:
  • 1 крупное куриное яйцо
  • ½ чайной ложки соды
  • 250 гр. молока обычной жирности 3,2 процента
  • Мука (количество, достаточное для теста)
Для начинки:
  • 1 крупная куриная грудка без кожицы и костей (лучше всего использовать куриное филе)
  • Грибы (лучше всего использовать маслята, но можно приготовить рулет и с другими грибами, в том числе и с шампиньонами)
  • Соль
  • Черный перец молотый  (по вкусу)
  • Красная паприка
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • Майонез
  • Сливочное масло
Для омлета:
  • 3 цельных куриных яйца
  • Щепотка соли (по вкусу)
  • 50-70 гр. коровьего молока
Рецепт приготовления:
 
1) Поскольку приготовление этого рулета подразумевает сочетание нескольких отдельных блюд (омлета, блинов и начинки из куриной грудки), делать его мы будем также в несколько этапов.
 
2) Для начала, чтобы впоследствии нам не пришлось отвлекаться, заготовим будущую начинку. Для этого возьмите размороженную куриную грудку, снимите с нее кожицу и освободите от костей. (Если вы используете для этой цели уже готовое филе, то можете пропустить данный этап).
 
3) Каждое филе разрежьте ножом наполовину, а  затем еще раз вдоль, точно так же, как вы режете мясо для приготовления жареных отбивных. Несмотря на то, что куриное филе по сравнению со свининой или говядиной мясо достаточно нежное, его также нужно слегка отбить.
 
4) После этого мясо посолите, поперчите и отложите в сторону. Грибы необходимо отварить в подсоленной воде (если вы используете свежие маслята или шампиньоны, но можно готовить рулет и из консервированных), и откинуть на дуршлаг.
 
5) Взбейте яйцо венчиком, влейте стакан молока, добавьте сахар и соль и перемешайте. После этого всыпьте в блинное тесто муку и введите погашенную уксусом соду. Еще раз тщательным образом перемешайте все участвующие ингредиенты.
 
6) Сковородку смажьте маслом, раскалите и налейте тесто в количестве достаточном, чтобы блины получились не слишком тонкими. Таких блинов для  рулета нам понадобится шесть штук.
 
7) Смешайте все компоненты для омлета и испеките их две штуки на той же сковородке (чтобы они были равны по диаметру с блинами).
 
8) Выложите блины друг на друга, промажьте майонезом, затем сверху положите куриное мясо, омлет и грибы. После этого все необходимо свернуть в рулет. Закрепить его можно с помощью обычной нити.  
 
9) На крупной терке натрите предварительно замороженное масло сливочное и посыпьте сверху рулет. Духовку разогрейте, и поставьте туда блюдо запекаться примерно на полчаса. (Важно не передержать рулет, иначе он может стать слишком сухим).
 
10) Готовый рулет достаньте из духовки, нарежьте кусочками. Подавать его можно в качестве отдельного блюда или с легким салатом!  

Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная Вторые блюда Блюда из птицы Рулет из курицы с грибами

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика