Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Шашлык из баранины в йогуртовом маринаде

Шашлык из баранины в йогуртовом маринаде

Главное национальное блюдо жителей Кавказа – шашлык из баранины – один из самых вкусных и ароматных видов шашлыка. Свежая, отлично прожаренная на углях баранина отличается невероятной сочностью и является пределом мечтаний многих поклонников этого блюда. Вариантов и способов приготовления шашлыка из баранины великое множество. Если брать на вооружение классический рецепт, то мясо маринуется в соке лимона и лука, кто-то предпочитает использовать мяту и сухое вино, а есть и приверженцы экзотических рецептов, в основе которых – тирияки и тандури. У вас закружится голова от наименования специй, изумительно оттеняющих вкус баранины.

Пожалуй, самый важный подготовительный процесс - выбор маринада. Очень нежным и сочным получается шашлык замаринованный с йогуртом. Попробуем раскрыть секрет его приготовления.

Вам понадобится:

  • 2 кг баранины (оптимальнее брать мякоть задней или передней ножки, спинную часть),
  • 1 стакан натурального нежирного йогурта без фруктов,
  • 4 головки репчатого лука,
  • 4 зубчика чеснока,
  • пучок свежей мяты,
  • сушёный базилик,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • 1 стакан белого сухого вина.


Приготовление:

Промойте баранину, промокните бумажным полотенцем, удалите плёнку, нарежьте на небольшие порционные кусочки и сложите в эмалированную посуду. Хорошо, если на мякоти будет присутствовать жировая прослойка. Лук нарезаем полукольцами, а свежую мяту мелко рвём. К нарезанному мясу добавляем лук, 1 ч. ложку соли, после чего массу тщательно разминаем руками, пока лук не даст сок. Далее кладём мяту, 1 ч. ложку чёрного перца, чеснок и сухой базилик. Перемешиваем. Затем вливаем по 1 стакану йогурта и сухого белого вина, снова хорошенько перемешиваем мясо и оставляем мариноваться в прохладном месте на 6 часов. По истечении установленного времени шашлык из баранины можно жарить на углях, чередуя нанизанные на шампурах кусочки мяса с кружочками лука. Подавайте шашлык с соусом, зеленью, овощами и горячей молодой картошечкой! Приятного аппетита!


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии  

 
0 #12 Шашлык из баранины в йогуртовом маринаде.Sergii 09.02.2013 13:18
Лучше всего для маринада брать домашний, свежеприготовле нный йогурт, тогда шашлык будет более вкусный и полезный. Еще очень хорошо подходит для этого маринада приправа хмели-сунели.
Цитировать
 
 
0 #11 Шашлык из баранины в йогуртовом маринадеДмитрий 04.02.2013 13:10
Я вырос на Кавказе и ни разу о таком рецепте не слышал! Знаю, что с шашлыком правильно подавать пропеченные на углях перец, баклажан, помидоры. Попробуем на днях и маринад из йогурта!)
Цитировать
 
 
0 #10 Шашлык из баранины в йогуртовом маринадеPsihopattt 16.12.2012 10:55
Я обязательно воспользуюсь рецептом приготовления шашлыка из баранины, в йогуртовом маринаде очень аппетитно выглядит блюдо, слюнка течет, смотря на него и продукты для приготовления доступны.
Цитировать
 
 
0 #9 шашлык из баранины в йогуртовом маринадетатьяна16 15.12.2012 11:55
Самым лучшим шашлыком считается шашлык приготовленный из баранины.А в сочетании с йогруртовым маринадом,шашлы ка приобретает особый вкус,нежность и сочность.
Цитировать
 
 
0 #8 RE: Шашлык из баранины в йогуртовом маринадеЭлина 12.11.2012 12:11
С мужем перепробовали множество способов приготовления шашлыка, а о таком рецепте впервые слышу, должно быть очень вкусно получается, беру себе на заметку, очень уж захотелось попробовать.
Цитировать
 
 
0 #7 RE: Шашлык из баранины в йогуртовом маринадеВита 27.10.2012 13:17
Очень интересный маринад. Пробовала шашлык, замаринованный в кефире, майонезе, вине, с лимоном и другие, но в йогурте никогда. Очень интересно попробовать.
Цитировать
 
 
0 #6 Шашлык из баранины в йогуртовом маринадеaleex72 12.10.2012 14:22
Я кушал шашлык в разных маринадах, в том числе и в пивном! Но вот в йогуртовом маринаде не пробовал ни разу, и даже не знал о таком! Думаю что скоро попробуем!
Цитировать
 
 
0 #5 Шашлык из баранины в йогуртовом маринадеbad33 29.09.2012 15:38
Пока не прочитал рецепт не поверил бы, мясо плюс йогурт,только наверное кислый должен быть!! ну ближайшие выходные поеду за город и обезательно попробую этот рецепт!!! Думаю получиться вкусно!!!
Цитировать
 
 
0 #4 RE: Шашлык из баранины в йогуртовом маринадеМарина 28.09.2012 13:58
Муж заинтересовался рецептом, йогурт в маринаде он еще не использовал. Обещает приготовить шашлык в ближайшие выходные. Уже предвкушает нежный вкус мяса. Спасибо.
Цитировать
 
 
0 #3 Йогурт + баранинаЕлена Николаева 22.09.2012 14:22
Скорее всего, чем кислее на вкус йогурт, тем более экзотическим получится шашлык. И жесткость бараньего мяса несколько нивелируется.
Цитировать
 
Главная Вторые блюда Блюда из мяса Шашлык из баранины в йогуртовом маринаде

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика