Бифштекс с бананами

Бифштекс с бананами
Ингредиенты
  • 500 г говяжьей вырезки 
  • 40 г сливочного масла 
  • 1 яйцо 
  • 1 яичный желток 
  • 2 банана 
  • 1 луковица 
  • 1/3 стакана сливок 
  • 1 ст. ложка муки 
  • 20 г тертого хрена 
  • 1 ч. ложка сахара 
  • 40 г панировочных сухарей 
  • перец 
  • соль- по вкусу 
Шаги
Печать
  • Порежем тонко мясо, отобьем, посыплем солью, перцем, специями и обжарим на масле с обеих сторон. Очистим бананы, нарежем вдоль пополам, обваляем в смеси муки, соли, перца, обмакнем во взбитом яйце, обваляем в сухарях и обжариваем.

    Соус: сливки смешиваем с желтком, солью, сахаром, перцем, хреном, добавляем банановое пюре, прогреем. На блюдо укладываем веером ломтики мяса, сбоку положить бананы и залить мясо приготовленным соусом.


Соус  может быть также сметанным или сырным. Главное - не забывайте добавить специи.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: