Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Свиная шейка в беконе с картофелем

Свиная шейка в беконе о картофелем

Ингредиенты:

Для приготовления картошки:

  • 5 долек чеснока
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • 1 столовая ложка приправы орегано
  • 2 столовые ложки паприки
  • 8 картофелин среднего размера
  • 4 столовые ложки масла оливкового 
  • Соль (по вкусу)
  • 2 столовые ложки красного перца (паприки)

Чтобы приготовить мясную часть блюда пригодится:

  • Фольга (для запекания)
  • 6 долек чеснока
  • 3 столовые ложки паприки
  • 1 упаковка нарезанного бекона
  • 2 столовые ложки приправы для мясных блюд
  • Свиная шейка
  • 5 веточек свежей петрушки

Рецепт приготовления:

1) Это невероятно вкусное и сытное блюдо из обычных в принципе ингредиентов порадует вас и ваших близких насыщенным экзотическим вкусом и в праздники, и в будние дни!

2) Работать над ним мы будем в два этапа. Сначала подготовим картофель, а потом займемся мясной частью.

3) Все восемь картофелин вам нужно будет очень хорошо вымыть. Желательно даже использовать для этого специальную кухонную щеточку. Это необходимо, поскольку чистить картофель мы не будем, а оставим, как есть, в мундире.

4) Поэтому для этого блюда оптимально подойдет молодой картофель, у которого кожура еще тоненькая. Каждую картофелину разрежьте таким образом, чтобы получилось восемь ломтиков.

5) После этого всыпьте в картофель перечисленные в списке специи, чеснок пропустите через чесночницу (или мелко-мелко порубите ножом), залейте все это оливковым маслом и тщательно перемешайте прямо руками.

6) Теперь оставляем полученную смесь на двадцать минут, чтобы картофель хорошенько пропитался ароматом специй.

7) Спустя это время, выложите картофельные ломтики на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию примерно полчаса.

8) Следите за тем, чтобы картофель покрылся румяной корочкой, но при этом не подгорел.

9) А теперь пришла пора заняться и мясом. Кусок свиной шейки моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и делаем прорезь посередине.

10) В нее нужно будет положить петрушку и чеснок, который закладывается цельными дольками. Теперь кусок мяса нужно присыпать специями и распределить их по всей поверхности.

11) Теперь выложите шейку на кусок фольги, сверху положите сеткой бекон и посыпьте красным молотым перцем.

12) Подготовленное мясо нужно будет завернуть в фольгу, переложить в форму и поставить в разогретую до двухсот градусов духовку примерно на час.

13) По прошествии этого времени разверните фольгу и оставьте мясо в духовом шкафу в открытом виде еще минут на пять. Это нужно для того, чтобы бекон покрылся аппетитной корочкой. Готово!

14) Теперь разрезаем мясо на порционные кусочки, выкладываем картофель и подаем к столу.

 
Главная Вторые блюда Блюда из мяса Свиная шейка в беконе с картофелем

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика