Нежная телятина с молодым картофелем

Ингредиенты
  • 80 гр. сливочного масла 
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока 
  • 500 гр. качественной телячьей вырезки 
  • 1 головка репчатого лука 
  • 300 гр. молодого картофеля 
  • 1 крупная долька чеснока 
  • 200 гр. свежих томатов 
  • 100 гр. сыра «Брынза» 
  • 70 гр. тертого твердого сыра 
  • 1 куриное яйцо 
  • 1 чайная ложка измельченного мускатного ореха 
  • Паприка (по вкусу) 
  • 20 гр. свежей петрушки 
  • Соль (по вкусу) 
  • 2 столовые ложки растительного масла 
Шаги
Печать
  • Нежное, классическое, но в то же время очень оригинальное это мясное блюдо станет настоящим хитом любого обеда!

  • Для начала телятину нужно хорошо промыть под проточной водой и нарезать тоненькими ломтиками.

  • Каждый ломтик следует посолить, посыпать небольшим количеством перца и мускатного ореха и слегка полить лимонным соком. После этого оставьте мясо для пропитки примерно на пять минут не более.

  • Далее мелко нарезаем репчатый лук, выкладываем его на небольшую сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем до полуготовности примерно в течение трех минут.

  • После этого берем мясо, кладем его также на сковороду. Чеснок пропускаем через чесночницу либо мелко шинкуем ножом. Мясо с овощами нужно обжаривать еще около десяти минут.

  • В дальнейшем нам понадобится еще одна сковорода. Наливаем в нее растительное масло.

  • Картофель промойте (лучше всего использовать для приготовления блюда именно молодой картофель, поскольку в нем меньше крахмала, и он придает мясу более нежный вкус), очистите от кожуры и нарежьте дольками средней толщины (у вас не должны получиться чипсы!).

  • Обжаривайте кусочки картофеля с обеих сторон в течение семи минут.

  • Томаты помойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и мелко-мелко нарежьте. Чтобы делать это было удобнее, и сок не вытекал слишком интенсивно, используйте для этой цели специальный нож для овощей, который должен быть очень острым. Далее выкладываем томаты в сковородку с мясом и жарим пять минут.

  • Одновременно с этим включите духовой шкаф и разогрейте его до ста восьмидесяти градусов по Цельсию. Порубите свежую петрушку, а сыр «Брынза» просто раскрошите руками прямо в мясо. Затем разбейте туда же яйцо и все смешайте.

  • Подготовьте форму для выпечки. Нужна будет форма с высокими бортиками. Ее нужно хорошо смазать растительным маслом.

  • После этого выкладываем компоненты блюдо в такой последовательности: сначала пойдет картофель, а за ним мясная смесь с овощами. Вся эта масса сверху присыпается натертым на крупной терке твердым сыром, после чего отправляется в духовку для выпекания на сорок минут.

  • Подается блюдо в горячем виде с гарниром из овощей и салатными листьями.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: