Шашлык из корейки

Ингредиенты
  • 1 кг свиной корейки 
  • по щепотки черного и красного перца 
  • 1 ч. ложка сушеного базилика 
  • 1 крупная луковица 
  • соль 
Шаги
Печать
  • Нарезаем мясо кусочками с косточкой, если мясо жирновато, то немного жира можно срезать и использовать потом, например при приготовлении картофеля, прослоить им кружочки картофеля на шампуре (картофель получается очень сочный). В посуду для маринада складываем корейку, посыпаем перцем, солью, базиликом, добавляем мелко нарезанный лук и все перемешиваем. Через 30 минут, когда мясо промаринуется и даст сок, можно нанизывать на шампуры, чередуя куски мяса со свежими помидорами, баклажанами или другими овощами. Жарить на мангале около 15-20 минут, поворачивая шампуры. Этот рецепт является классическим и его можно использовать так же для маринования баранины (только вместо базилика положить кинзу) и др. мяса.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: