Ветчина запеченная с лапшой

Ингредиенты
  • 300 г муки 
  • 5 яиц 
  • 200 г нежирной ветчины 
  • 1 луковица 
  • 125 г сметаны 
  • 1 пучок петрушки 
  • 3 ст. ложки сливочного масла 
  • 1 ст. ложка растительного масла 
  • мускатный орех 
  • молотый черный перец 
  • 1 ст. ложка панировки 
  • соль 
Шаги
Печать
  • Замесим тесто из муки, 3-х яиц и добавим немного холодной воды. Выдержим 30 минут, затем раскатаем в пласт толщиной 3-4 мм на столе посыпанной мукой, нарезаем квадратиками около 1 сантиметра. Получившуюся лапшу сварить (около 6 минут), в воду добавить растительного масла и соли, откинуть в дуршлаг. Мелко нарежем лук, петрушку и ветчину, лук поджарим до прозрачности на сливочном масле. Затем взбиваем в миске 2 желтка со сметаной, добавляем лапшу, ветчину, лук и сливочное масло, все перемешиваем. Осторожно взбиваем белки и добавляем в массу. Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем сухарями и перекладываем получившуюся массу, сверху посыпаем панировочными сухарями. Выпекать в духовке около 30 минут при 200 градусах до румяной корочки. Подавать с зеленным салатом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: