Ингредиенты:
(Для одной порции)
Рецепт приготовления:
1) Это достаточно простое полезное и вкусное блюдо, поскольку в нем содержатся только компоненты растительного происхождения.. И готовится оно достаточно просто.
2) Самое, наверное, сложное при приготовлении такого блюда, это грамотно подготовить «емкость», а именно плод болгарского перца. Так что в первую очередь займемся именно им.
3) Напомним, что, выбирая перец для приготовления этого блюда, позаботьтесь о том, чтобы он был крупных размеров, свежим и «широким» внутри. Так туда войдет больше начинки.
4) Итак, вымойте перец теплой водой и аккуратно, тонким ножом срежьте верхушку вместе с плодоножкой. Отложите ее до поры до времени в сторону, но не выбрасывайте. Она нам еще пригодится.
5) Осторожно освободите полость перца от семечек еще раз промойте его водой изнутри. Как видите, на данном этапе ничего сложного нет.
6) Далее будем заниматься начинкой. Чечевицу высыпьте в подходящую емкость, промойте, залейте прохладной водой и оставьте где-то на тридцать минут, чтобы крупа немного набухла. В это время можете порезать лук полукольцами и обжарить на сковородке до золотистого цвета на сливочном масле.
7) В жареный лук положите специи: кориандр и тмин. Измельчите зубчик чеснока и также отправьте его к луку и специям. Все это надлежит должным образом смешать.
8) После того, как чечевица настоялась, выложите ее в лук с приправами, влейте куриный бульон или воду (в зависимости от того, что вы выбрали), а также кетчуп (или томатную пасту). Получившуюся смесь еще раз перемешайте и поставьте на огонь средней интенсивности. Тушить начинку для болгарского перца нужно до готовности чечевицы.
9) По времени приготовление может занять у вас от пятнадцати до двадцати минут. За это время вода или куриный бульон должен почти полностью выпариться, так, чтобы получилась густая (не водянистая) начинка. Однако следите, чтобы начинка в ходе приготовления не подгорала.
10) После того, как чечевица приготовилась, добавьте туда соль и перец, руководствуясь собственным вкусом, перемешайте и можно начинять перец. Заполняйте полость плотно, но следите за тем, чтобы стенки перца не треснули, иначе блюдо будет испорчено. Чтобы вам было легче контролировать этот процесс, используйте чайную ложку.
11) Наполненный чечевицей перец закройте срезанной верхушкой, положите на смазанный маслом противень и запекайте в течение сорока-пятидесяти минут.
Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru