Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Рецепты вторых блюд из мяса

Свиная шейка в беконе с картофелем

Свиная шейка в беконе о картофелем Добавить комментарий

 

Нежная телятина с молодым картофелем

Телятина с картофелем Добавить комментарий

 

Буф-бургиньон

Приготовить буф-бургиньон Добавить комментарий

 

Говядина «Веллингтон»

Ингредиенты:

  • 1 кг. качественной говяжьей вырезки;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 1-2 куриных желтка (потребуется для смазывания теста);
  • 250-300 гр. шампиньонов;
  • Молотый черный перец (по вкусу);
  • 4-5 столовых ложек растительного масла (лучше подсолнечное);
  • 500 гр. слоеного теста (можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в магазине);
  • Соль (по вкусу);
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы.

Рецепт приготовления:

1) Чтобы это блюдо получилось сочным и вкусным, понадобится очень качественное мясо, причем лучше всего не замороженное, а потом размороженное, а свежее охлажденное.

2) И, конечно, с минимумом прожилок, поскольку именно они во многом делают мясо жестким. Более всего здесь подойдет телятина или молодая говядина. Перед началом приготовление кусок мяса вымойте, обсушите бумажными полотенцами и натрите по всей поверхности небольшим количеством соли и черного молотого перца.

3) На сковороду вылейте масло и хорошо разогрейте его практически до кипения. Теперь можно положить в него мясо все тем же цельным куском. Обжаривать нужно со всех сторон вплоть до образования аппетитной золотистой корочки. Это позволит сохранить максимум мясного сока, который и придает блюду особый вкус.

4) Когда вы закончили обжаривание, следует немного подождать, а затем смазать мясо (весь кусок) дижонской горчицей. После этого дайте мясу полежать при комнатной температуре еще минут сорок, а затем заверните в пищевую пленку и положите на час в холодильник. Шампиньоны вымойте и измельчите, то же проделайте и с луком.

5) Можно мелко порезать ножом, а можно воспользоваться и кухонным комбайном. Грибы и лук нужно обжарить до золотистого цвета в масле, но делать это следует по отдельности. Пласт слоеного теста нужно предварительно разморозить, развернуть, разрезать наполовину и раскатать до нужного размера.

6) Противень для запекания следует обильно смазать маслом или жиром и уложить на него одну половину теста. Сверху равномерно распределите примерно четверть луково-грибной начинки. После этого достаем мясо из холодильника укладываем на лист теста и кладем оставшуюся начинку на мясо. После этого сверху все прикрывается оставшейся половиной теста.

7) Соединяем тесто по краям, чтобы мясо было «завернуто» в него. Слегка взбейте яичные желтки и ими смажьте тесто сверху, а затем сделайте в нем прорези подобно тем, которые делаются на батоне хлеба. Они необходимы для своевременного выхода пара.

8) Духовку разогрейте до двухсот градусов и ставим туда блюдо на двадцать минут. Потом температуру следует снизить до ста семидесяти градусов, и держим говядину еще полчаса в духовке. Горячее блюдо достаньте из духовки, выложите на блюдо и нарежьте ломтиками. В качестве украшения можно сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!

 

Шницель «кордон блю»

Ингредиенты:

  • 4 кусочка ветчины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • Соль (по вкусу);
  • 4 кусочка филе куриных грудок (две целые грудки);
  • 4 средних кусочка сыра (желательно твердых сортов);
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан;
  • 1,5 чайной ложки паприки (острого красного перца);
  • Перец черный молотый (по вкусу);
  • 0,5 чайной ложки орегано;
  • Сливочное масло (по вкусу).

Рецепт приготовления:

1) Если вы используете куриную грудку, то предварительно вам нужно будет ее промыть, снять кожицу и освободить от костей, чтобы получилось филе. Но лучше и быстрее, конечно же, будет использовать уже подготовленное куриное филе.

2) Для этого промойте его и разрежьте вдоль, не дорезая до конца, чтобы получилась «книжечка». После этого положите мясо на тонкую пищевую пленку и слегка отбейте. Не переусердствуйте, однако. Куриное мясо очень нежное, поэтому его легко повредить до дыр, что нам совершенно не нужно.

3) Сыр и ветчину нарежьте кусочками, а пармезан натрите на крупной стороне терки. Черный молотый перец, орегано и соль смешайте воедино и натрите полученной смесью кусочки куриного филе.

4) После этого на краешек каждого куска мяса положите по кусочку сыра и ветчины и аккуратно сверните филе в небольшие рулеты. Важно, чтобы рулеты не разворачивались, поэтому скрепить их можно с помощью очищенных от серной головки спичек, зубочисток или специальных деревянных шпажек (не использовать пластик, поскольку при нагревании он плавится!).

5) Чеснок пропустите через чесночницу или измельчите методом мелкой нарезки. Добавьте чеснок в натертый пармезан. Туда же положите паприку и панировочные сухари и все смешайте, чтобы получилось нечто более-менее однородное.

6) Растопите на водяной бане сливочное масло. Его потребуется совсем немного – всего около двух-трех столовых ложек. Затем получившиеся куриные рулетики смажьте этим маслом со всех сторон. Для этого можно использовать такой полезный на кухне предмет, как специальная кулинарная кисть.

7) Далее вам нужно будет обвалять рулеты из куриного мяса в смеси из пармезана, паприки, чеснока и панировочных сухарей, чтобы получилась равномерная «корочка».

8) В огнеупорную форму с бортиками выложите шницель и поставьте в уже разогретую до двухсот градусов по Цельсию духовку. Для того, чтобы довести шницель до состояния готовности вам понадобится около получаса. В результате сверху должна образоваться аппетитная корочка. Подавать шницель к столу следует в горячем виде с гарниром из легкого овощного салата.

 
Главная Вторые блюда Блюда из мяса

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика