Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Рецепты вторых блюд из морепродуктов

Жареные креветки с чили

Жареные креветки с чили

Это блюдо впервые появилось в Таиланде, но теперь приготовить вкусные креветки по особенному рецепту желают все уважающие себя повара по всему миру.

Ингредиенты для приготовления 4 порций жаренных креветок с чили:

  • 500 грамм свежих креветок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки мелко тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сухого хереса
  • Свежий красный перец чили
  • Масло для жарки


Приготовление жаренных креветок с чили:

Креветки хорошо промыть и положить сушится на листы бумаги. Разрезать перец чили и удалить из него семена и мелко нарезать.
Раздавить чеснок с половиной сахара и смешать с чили и имбирем, затем хорошо перемешать эти ингредиенты.
Разогреть примерно пол стакана масла в котелке с выпуклым дном, когда оно хорошо разогреется, обжарьте креветки в течение 2 – 3 минут, или просто до изменения цвета.
Но жарить не слишком долго.
После того выложите их из кастрюли на тарелку. Вылейте большую половину масла, из котелка оставив около столовой ложки.
Добавить чили, чеснок и имбирь и жарить на слабом огне, помешивая.
Добавить оставшийся сахар, соевый соус и вино, затем добавить креветки и перемешать, и только подогреть.
Подавать сразу же с рисом или лапшой.

 

Warning: getimagesize(images/stories/vtorye_bluda/moreprodukty/gele_iz_krevetok_so_spargei.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0380868/public_html/eda4nas.ru/plugins/content/smartresizer.php on line 336

Желе из креветок со спаржей

Желе из креветок со спаржей

Ингредиенты: 400 г мороженых креветок, 500 г спаржи, 6 пластинок белого желатина, 1/2 стакана сухого белого вина, 1 крутое яйцо, ветка укропа.

Рецепт приготовления:

Положить желатин в холодную воду и дать ему набухнуть. Пока набухает желатин, размораживаем креветки.  Далее ставим вариться спаржу в двух литрах подсоленной воды в течение 20-30 мин, добавив туда лимонный сок. Сваренную спаржу остужаем и разрезаем на кусочки длиной 5 см. Берем 1,5 стакана бульона и смешиваем его с вином, а затем добавим туда желатин. Наливаем немного желе в 4 формы и покачать, чтобы оно равномерно растеклось по стенкам. Поставить формы в холодильник.
Разрезать яйцо на 4 части и положить в каждую форму. Затем положить туда два кусочка спаржи, креветки, укроп, залить желе и поставить в холодильник.

 

Жареные креветки

Жареные креветки

Ингредиенты: 800 г креветок, 100 г зеленого лука, 20 г чеснока, 5 г соевого соуса,
15 г растительного масла, 3 г подсоленного кунжута.

Рецепт приготовления:

Почистим креветки, большие разрежем пополам. В кастрюлю, разогретую, вливаем масло, положим лук, а затем креветки. В процессе жарения добавим соевый соус и чеснок. Под конец все посыпаем кунжутом, соль по вкусу. Креветки следует  жарить на большом огне, тогда они будут иметь красивый цвет и отменный вкус.

 

Жареный кальмар с имбирем

Ингредиенты: 300 г кальмаров, 3-4 имбиря, 30 г соевого соуса, 120 г растительного масла, 1-2 ч. ложки сахара, 30 мл белого вина.

Рецепт приготовления:

Для приготовления маринада, смешать соевый соус с вином, добавить имбирь, сахар и все перемешать. Кальмары почистить, нарезать и замариновать в маринаде на 5-6 часов и иногда перемешивать. Потом жидкость слить и жарить кальмары на горячей-горячей сковороде. Перед подачей на стол украсить лимоном.

Перед тем как почистить кальмар, нужно опустить их в горячую воду на 1-2 минуты, тогда шкура лучше снимается. Готовое блюдо украсить дольками лимона, зеленью, овощами. 

 

Кальмары с сыром

Кальмары с сыромИнгредиенты: 1 луковица, 500 г кальмаров, 150 г сыра, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, сок 1 лимона.

Нарезать лук полукольцами, а кальмары - соломкой. Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить кальмары и оставить еще на 2 минуты. Потом смешать сок лимона и майонез, заправить этим кальмары с луком и сверху посыпать тертым сыром. Затем поставить в разогретую духовку на 3 минуты. Перед подачей можно украсить листьями салата.

 

 
Главная Вторые блюда Блюда из морепродуктов

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика