О приготовлении салатов

О приготовлении салатов

Салат – это холодное блюдо, которое может быть подано к мясу или в виде закуски. Также салат может быть самостоятельным блюдом. Например, в виде легкого завтрака можно употреблять простые салаты.

Ингредиенты

Преимущественно в салатах используются сырые и вареные овощи, такие, как огурцы, помидоры, редис, редька, сельдерей, морковь, капуста, репа, свекла, зеленый горошек и т.д. Из фруктов чаще всего применяются яблоки, апельсины, лимоны, бананы. Полезно добавлять в салаты клюкву, алычу, виноград. Также рецепты салатов могут содержать в себе смесь разных продуктов.

Например, бывают салаты с рыбой, салаты с сыром, с макаронами, с яйцами, салат с креветками, салат из куры (салаты из курицы) , салат из кальмаров, салаты из капусты, греческий салат, крабовый салат, салат цезарь, салат оливье, сельдь под шубой и многие другие. При приготовлении салата может быть использованы почти любые продукты питания, сочетание которых приятно на вкус. Рецепты салатов зачастую могут изменяться в зависимости от пристрастий тех, кто эти салаты готовит.

Секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусный салат, следует подбирать зрелые овощи и фрукты хорошего качества, а это поверьте не такая уж и сложная кулинария. Все овощные ингредиенты будущего блюда необходимо помыть в холодной воде, и при необходимости отварить, не очищая от кожуры. Важно, чтобы овощи и фрукты в салате были хорошо нашинкованы, мелко нарезаны, или натерты на терке. Для того, чтобы салату придать пикантный, неповторимый вкус, не следует пренебрегать пряностями, приправами и специями. Используйте перец, лук, чеснок, петрушку, хрен, укроп, сельдерей, сохраняя при этом чувство меры. Не стоит заправлять приготовленные салаты за 2-3 часа до подачи на стол — так они потеряют свои вкусовые качества и витамины, даже, если хранятся в холодильнике. Солить и заправлять салаты лучше всего непосредственно перед подачей на стол.

Заправка салатов

Салаты заправляют либо подсолнечным маслом, либо сметаной или майонезом, либо салатной заправкой. Иногда в салат добавляют уксус или лимонную кислоту.

Неотъемлемой частью любого праздничного стола являются такие блюда, как салат Оливье, салат Цезарь, салат из кальмаров, Селедка под шубой, Крабовый салат. Рецепт салата, вне зависимости от того, как он называется – это основа для кулинарного творчества. И здесь нет жестких рамок и вовсе не обязательно придумывать какие-либо новые, умопомрачительные рецепты. Тем более, что на гостях лучше не экспериментировать. Достаточно всего лишь быть оригинальной, применяя чуточку выдумки и смекалки. Так, например, почему бы не подать салат, уже не раз готовившийся, и пользующийся неизменным успехом, в нестандартном виде? Все привыкли, что салаты разложены на блюда или в салатницы? Отойдите от традиции. Поджарьте кусочки белого хлеба таким образом, чтобы одна сторона осталась мягкой. Сверху положите порцию салата и украсьте зеленью. Так же будет весьма неординарным, если салатом нафаршировать свежие овощи, или уложить его в корзиночку из свежего хлеба или песочного теста. В общем — по больше кулинарной фантазии, и прием гостей пройдет на высшем уровне.

Польза салатов

Салаты давно и прочно вошли в рацион нашего питания. И, мы настолько привыкли к этому виду блюд, что порой не задумываемся об их пользе для нашего организма и пищевой ценности. А зря! Особенно хороши овощные салаты. Такие блюда нужно есть круглый год, и желательно, каждый день. Ведь они служат не только для возбуждения аппетита, но и обогащают наш рацион ценнейшими витаминами, минеральными солями и другими, необходимыми веществами.

Салаты разнообразят наше меню, украшают праздничный стол. У того, кто ест много овощных салатов, особенно из свежих и сырых овощей, как правило бывает хорошее настроение, красивая кожа, изящная фигура и отличное пищеварение. Чтобы раз и навсегда покончить с легкомысленным отношением к овощам, а особенно к салатам из сырых овощей, запомните, что хорошо приготовленный салат — это настоящий деликатес!

К тому же, согласитесь, готовить такие блюда не сложно, и, подчас, даже интересно — можно блеснуть кулинарной фантазией, придумать что-то свое «фирменное», совместить казалось бы несовместимые продукты, удивить гостей. Не стоит забывать так же и о зелени, ведь она как нельзя более кстати дополнит вкусовые качества Вашего салата. Добавьте в овощной салат зеленый лук, укроп, петрушку, сельдерей, молодые листики салата, и увидите, насколько вкусным, а главное полезным получится Ваше блюдо.

Какой салат приготовить

Вы сможете приготовить вкусные салаты или просто посмотреть салаты с фото. Ведь все знают, как выглядит крабовый салат, салат оливье, греческий салат, салат цезарь, салат мимоза, но существуют еще и салаты из капусты, очень вкусные салаты из мяса птицы и многие другие, которые не так известны.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: