Секреты приготовления мясных блюд

Секреты приготовления мясных блюд

Мясо — это продукт, который обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Именно поэтому мясные блюда занимают видное место на столе в любой семье.Чтобы приготовить мясное блюдо важно знать особенности обработки отдельных компонентов. Вот некоторые особенности приготовления блюд из мяса.

  • Мясо молодого животного всегда вкуснее чем мясо старого. Молодое мясо отличается от старого светло-красным цветом, а жировые прослойки у него белые.
  • Мясные блюда из разных видов мяса никогда не готовят вместе, так как характерный для каждого вида вкус будет перебивать вкус другого.
  • Если в посуду, где готовится мясо, за 5 минут до его готовности положить корочку лимона оно приобретет нежный аромат.
  • Баранья корейка хорошо отбивается, если нарезать ее поперек волокон.
  • Чтобы придать мясному блюду своеобразный вкус, в него можно добавить немного сахара (1 — 1,5 чайных ложки).
  • Почки и рубцы необходимо варить в большом количестве воды и охлаждать — в холодной воде.
  • Перед варкой говяжьи почки необходимо разрезать пополам и замочить на 2-3 часа в холодной воде. Это устранит неприятный запах. Почки варят в небольшом количестве соленой воды, несколько раз меняя ее. Вода, в которой варились почки, не пригодна для дальнейшего использования в приготовлении еды.
  • Мясные запеканки готовят так же, как и жареное мясо с овощами. Отдельно обжаривается мясо овощи. При этом поджаренные куски мяса и овощи кладут слоями так, чтобы верхний слой был из овощей, а затем заливают бульоном.
  • Снимать кожу легче с вареного языка, при этом его надо горячим несколько раз опустить на 2-3 минуты в холодную воду.
  • Для маринования мяса проколите его в нескольких местах поварской иглой, тогда маринад быстрее проникнет в толщу мяса.
  • Если шницель или отбивные котлеты смазать смесью уксуса и растительного масла за 1-2 часа до приготовления, то они будут мягче.
  • Мясо лучше всего размораживать медленно при комнатной температуре, тогда мясной сок впитывается обратно в мышечные волокна, которые набухают и восстанавливают свои свойства. Размораживать мясо в воде не рекомендуется, т.к. оно теряет свои вкусовые свойства.
  • Чтобы мясо говядины быстро сварить, ее надо натереть заранее горчичным порошком.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: