Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Фьюжн. Для тех, кто не боится экспериментов

Фьюжн. Для тех, кто не боится экспериментов

Поклонниками кухни фьюжн становятся люди, которые очень не любят однообразия во всех проявлениях жизни, в том числе и в еде. Основным критерием кулинарных экспериментов любого, даже самого известного повара, является сохранение гармонии вкуса и сочетаемость продуктов. Этого правила придерживается и фьюжн, самое модное течение в приготовлении еды. Блюда по правилам этого направления трудно готовить новичку, ведь только мастер может предугадать поведение того или иного продукта в необычном сочетании.

Кухня фьюжн – это необычное, но продуманное и гармоничное сочетание разных продуктов в одном блюде, использование не очень привычных технологий приготовления привычных ингредиентов. Это рецепты, в которых переплетаются кулинарные традиции разных стран. Французская, итальянская, восточная кухня может встретиться в одном блюде, и такой новый рецепт только подчеркивает вкусовое богатство привычных продуктов. Каждый ингредиент имеет свой вкус, а при смешении вкусы могут интересно изменяться.

Еще одним приемом модного кулинарного течения является приготовление старинных блюд в совершенно новой, современной интерпретации. А может быть просто адаптация «заморского кушанья» к традициям той или иной страны, в результате кулинарная книга какого-то народа пополняется новым рецептом.
Фьюжн только кажется новым течением, на самом деле продукты уже много веков попадают из привычной среды обитания в новые земли. Например, томаты стали более характерными ингредиентами для итальянской кухни, чем для американской, хотя привезены они были из Америки.

Модное кулинарное направление больше развивается не при изобретении новых рецептов, а при взаимодействии таланта поваров из разных стран, при их совместном творчестве на одной кухне. В благоприятной дружеской атмосфере рождаются интересные идеи, необычные и восхитительные.

Традиционные национальные блюда какой-то страны достаточно дополнить даже небольшим штрихом из кухни другого народа, чтобы они зазвучали по-новому. Если нет страха перед экспериментом, стоит попробовать изобрести что-то новое, очень вкусное и оригинальное.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии  

 
0 #11 RE: Фьюжн. Для тех, кто не боится экспериментовAurioniki 09.05.2013 15:11
Думаю, каждая опытная хозяйка практикует фьюжн хотя бы иногда. Ведь когда хочется приготовить блюдо из дальних стран и наталкиваешься на проблему нехватки продуктов, приходиться заменять чем-то похожим, но уже из наших мест.
Цитировать
 
 
0 #10 RE: Фьюжн. Для тех, кто не боится экспериментовElena 01.02.2013 13:59
Можно экспериментиров ать с нашими обычными продуктами. Запеките в духовке картофель с заправкой из соевого соуса. Откроете для себя новый вкус.
Цитировать
 
 
0 #9 RE: Фьюжн. Для тех, кто не боится экспериментовНастеНа 02.12.2012 11:55
О, это новое кулинарное течение как раз для меня! Так хочется за один раз попробовать, что-то из кухонь разных народов. Это здорово, когда в одном блюде присутствуют нотки разных кулинарных традиций!
Цитировать
 
 
0 #8 RE: Фьюжн. Для тех, кто не боится экспериментовСветочка 25.08.2012 11:28
Я не люблю однообразную еду, и каждый раз пытают превозносить какое то новшество в рецепт. А иногда это выходит невольно из за нехватки ингредиентов!:) Также очень люблю экспериментиров ать с оформление, так как я эстет по своей природе!:)
Цитировать
 
 
0 #7 Фьюжн. Для тех, кто не боится экспериментовevtukhova 18.08.2012 10:28
Думаю, что модное кулинарное направление Фьюжен, не что-то сверхновое, а обычный повседневный наш труд на кухне... Часто в кулинарных рецептах встречаются такие заумные сочетания ингредиентов, что попробуй воспроизведи! Приходится включать фантазию и иногда получаются настоящие шедевры.
Цитировать
 
 
0 #6 Фьюжн. Для тех, кто не боится экспериментовEvrika 28.07.2012 13:21
Я с детства очень люблю готовить и экспериментиров ать. Часто добавляю в традиционные блюда необычные ингредиенты. Вот, например, чтобы приготовить котлетки "с дымком", нужно добавить в фарш кусочки копченого шпика и немного чернослива. Котлетки, приготовленные таким способом, имеют пикантный копченый вкус. Кстати, вы знаете, что для большей сочности и пышности, в фарш для котлет можно добавить и тертое кисло-сладкое яблоко. Благодаря вашей статье теперь буду знать, что готовлю в стиле фьюжн.
Цитировать
 
 
0 #5 RE: Фьюжн. Для тех, кто не боится экспериментовЕлка 21.07.2012 15:17
Несмотря на простоту, это совсем не так уж легко: совместить несовместимое так, чтоб это было съедобно, вкусно и без негативных последствий в виде аллергий и диарей.
Так что, прежде чем угощать коллег и друзей, пробуйте свой рецепт на себе.
Цитировать
 
 
0 #4 RE: Фьюжн. Для тех, кто не боится экспериментовЯна 17.07.2012 15:10
Мне кажется, готовить в стиле фьюжн совсем нетрудно. Гораздо труднее воспроизвести конкретный рецепт в точности. Кроме того, это очень увлекательно - придумать к любимому салату, например, новый дрессинг.
Цитировать
 
 
0 #3 RE: Фьюжн. Для тех, кто не боится экспериментовserge 17.07.2012 11:59
Порой очень необычные сочетания получаются и вкус, и внешний вид у блюд весьма оригинальный выходит.
Цитировать
 
 
0 #2 RE: Фьюжн. Для тех, кто не боится экспериментовgolden_fleece 14.07.2012 15:46
На Западе это модный тренд, пришел из Калифорнии. Там профессиональны е повара соревнуются: задача - сделать блюдо, чей вкус заранее спланирован,про считан, а не что получится, то и фьюжн.
Цитировать
 
Главная Статьи о кулинарии Фьюжн. Для тех, кто не боится экспериментов

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика