Огурцы по-новому

Соленые и маринованные огурцы является самым любимым овощем на русском столе. Но рано или поздно, они приедаются. Сейчас я вам хочу рассказать, как придать новую жизнь огурцу, совсем, казалось бы, несовместимых блюдах – коктейле и соусах.

Коктейль из йогурта и огурца.
Для приготовления коктейля, нам понадобиться: огурцы две штуки, пару тройку перьев зеленого лука, вода 400 мл, йогурт без добавок 500 мл, лимон две штуки, мятасоль (по вкусу).
Чистим и режим два огурца, мелко шинкуем перья лука, все мешаем в блендере. Добавляем воду и снова все тщательно перемешиваем. Добавляем йогурт и сок лимонов, взбиваем, пока не получиться однородная масса. Режим мяту (не забываем отложить пару листочков для украшения) и вручную все перемешиваем. Заправляем солью и отправляем в холодильник на пару часов. Украшаем мятой, наш коктейль готов.
Греческий соус.
Для приготовления соуса нам понадобиться, один огурецйогурт500 грамм, чеснок три-четыре зубчика, оливковое масло пару ложек, винный уксус одна столовая ложка, укрополивкисоль и перец (добавлять по вкусу).
Натереть в терке огурец и выдавить излишки жидкости. Перемешать с йогуртом, чесноком, маслом и уксусом. Приправить по вкусу уксусом и перцем, украсить все оливками. Подавать соус со слегка поджаренным хлебом, порезанным на небольшие полоски.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: