Как правильно хранить кофе

Как правильно хранить кофе

Хранение кофеважная часть правильного приготовления кофе. Зёрна во время хранения теряют свои эфирные масла придающие кофе его оригинальный аромат и неповторимый вкус. И кофе из потерявших свои масла зёрен получится безвкусным и даже не приятным. Самую большую опасность для кофе представляют влага и воздух. Сразу после помола кофе начинает интенсивно терять свои ароматические качества. Уже через 8 минут после помола кофе теряет 80 своих эфирных масел. Не спасают даже вакуумные упаковки в которых молотый кофе продают в магазинах. После открытия упаковки кофе за 10 минут теряет свой изначальный вкус и неповторимый аромат.
Жареный кофе хранится несколько дольше. Обычно большая часть масел выветривается за 3 — 10 дней в зависимости от обжарки. Зёрна скандинавской обжарки выветриваются значительно дольше зёрен эспрессо обжарки.
Следует сделать отступление, что после обжарки зёрна не всегда сразу молятся или упаковываются для продажи. И кофе сваренный из покупных лучше или хуже уже молотых зёрен обладает лишь малой долей того вкуса и аромата, которым должен обладать настоящий кофе.
Самым верным способом сохранить первоначальные вкусовые качества зёрен держать их в зелёном виде обжаривать и молоть непосредственно перед употреблением. В зелёном виде кофейные бобы способны сохранять свои эфирные масла в течении нескольких лет после сбора урожая.

Рецепты приготовления кофе

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: