Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Простые секреты вкусного шашлыка

Приготовление шашлыка

Шашлык или барбекю является традиционно любимым блюдом для пикников и вообще в летний период, когда появляется возможность приготовить его на природе на открытом огне.

Недаром же у большинства людей поездка на дачу сопровождается приготовлением этого простого, но очень вкусного блюда.

Тем не менее, казалось бы, элементарное приготовление шашлыка на самом деле оказывается не таким уж и простым. Чтобы блюдо получилось вкусным по-настоящему, нужно знать некоторые секреты, которые помогут сделать мясо мягким и ароматным.

Какое мясо лучше всего подходит для шашлыка?

Выбор мяса – это, пожалуй, самое главное и самое ответственное дело во всем процессе приготовления шашлыка.

Ведь, в конечном счете, вкус готового блюда находится в самой непосредственной зависимости от качества того мяса, которое вы выберете. Наиболее подходящими видами мяса считается баранья корейка и шейная часть свиной туши. А вот говядина для шашлыка будет не самым лучшим выбором, поскольку даже качественное говяжье мясо априори будет более жестким и сухим.

Если по каким-то причинам вы стараетесь избегать жирной свинины и баранины, то в качестве альтернативы можно приготовить на огне куриные окорочка или же хрустящие крылышки птицы.

Можно даже использовать рыбу, но вот готовить ее на шампурах не очень удобно, поэтому лучше всего взять для этой цели решетку-гриль.

Для мяса же традиционно подойдет переносной мангал с шампурами, либо же можно воспользоваться стационарным, если таковой имеется на вашем дачном участке.

5 правил для того, чтобы шашлык удался

1. Самый первый этап приготовления шашлыка - это процесс маринования. Сколько времени стоит мариновать мясо, чтобы оно приобрело необходимую мягкость срочность и аромат? Здесь также все зависит от того, какое мясо вы используете.

Свинина маринуется гораздо быстрее, чем баранина. Для неё будет достаточно и двух часов.

А вот баранье мясо потребует больше времени. Маринуйте ее не менее четырех часов. Чтобы мясо приобрело еще более насыщенный вкус и аромат, можно положить его под гнет.

2. Вкус шашлыка также будет зависеть от того, какое дерево вы используете для его приготовления. Лучше всего брать лиственные породы, поскольку хвойные деревья придадут мясу слишком сильный запах смолы, что может испортить его вкус.

3. Чтобы шашлык получился более сочным, следует насаживать куски мяса на шампура вдоль волокон и не оставлять слишком много пространства между ними.

4. Если мясо оказывается слишком сочным, и капающий на угли сок создает избыточное количество дыма, справиться с этой проблемой можно очень просто, достаточно бросить в мангал немного крупной поваренной соли.

5. Проследите за тем, чтобы приправы и специи, которые вы используете для шашлыка, не были слишком крупными, поскольку такие специи способны придать готовому мясу прогорклый вкус.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная Статьи о кулинарии Простые секреты вкусного шашлыка

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика