Многообразие вкусов с «зеленого» континента

экзотическую кухню этой страны, которая находится едва ли не в прямом смысле слова на краю света.

Английские традиции и экзотика кухни коренных австралийцев

Австралия — это в первую очередь разнообразие. И не только кулинарное.

Дело в том, что эта страна во времена ее освоения белым человеком принимала в качестве поселенцев представителей самых разных народов и культур, и это не могло не сказаться в числе прочего и на особенностях питания.

Сегодня австралийская кухня представляет собой смешение традиционной европейской, азиатской и, собственно, австралийской кухонь. Звучит несколько странно и запутанно, но на самом деле в этом нет ничего удивительного.

Австралийский континент стал благодатным пристанищем для скотоводов. И сегодня тамошние фермеры производят, пожалуй, самое качественное мясо в мире.

Баранина, говядина, телятина – это далеко не все, чем могут похвастаться австралийцы. Большое количество блюд из мяса успешно дополняют рецепты из индейки, страуса, кенгуру и даже крокодила.

Последнее, равно как и рыбные блюда, более свойственно для кухни жителей прибрежных территорий.

Но, разумеется, из-за количественного доминирования в свое время английских колонистов питание австралийцев имеет черты привычного английского завтрака.

Там никого не удивишь яичницей с беконом по утрам. А вот столь любимой британцами овсянке, тамошние жители предпочитают модифицированный ее вариант – гранолу (овсяные хлопья, обжаренные с медом особым образом).

Буш-таккер. Попробовать осмелится не каждый!

За этим витиеватым названием на самом деле скрывается обычный рацион австралийских аборигенов. А поскольку жили они до прихода европейцев по принципам первобытнообщинного строя, то и использовали в пищу практически все, что было съедобно.

Сегодня же эти блюда органично влились и в рацион некоторых белых австралийцев. Например, искусно приготовленный опоссум, различного рода моллюски и даже личинки насекомых, коих на «зеленом» континенте в изобилии.

Отведать чего-то в этом роде часто предлагают гостям, ведь, где еще вы сможете попробовать нечто столь необычное и экзотическое?!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: