Рецепты канапе

Рулет по-голландски

Рулет по-голландски Добавить комментарий

 

Хычины с творогом

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля средних размеров;
  • 500 гр. пшеничной просеянной муки;
  • Соль (по вкусу);
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 150 гр. творога (или в качестве альтернативы творожного сыра «брынза»);
  • 1 небольшая долька чеснока;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 пучок базилика или петрушки (кто что предпочитает);
  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 100 гр. обычного сливочного или топленого масла.

Рецепт приготовления:

1) В первую очередь нужно будет хорошенько промыть под проточной водой клубни картофеля, погрузить их в воду и сварить до готовности, не очищая, как есть, «в мундире». Переваривать картофель не нужно.

2) А пока картофель будет готовиться, можно заняться приготовлением теста для нашего блюда. Во вместительную миску высыпьте пшеничную муку (для того, чтобы тесто получилось более нежным ее можно предварительно просеять через мелкое ситечко), добавьте необходимое с вашей точки зрения количество соли, и перемешайте их. Далее вылейте в муку молоко и подсолнечное масло.

3) Последнее необходимо для того, чтобы тесто получилось мягким, эластичным и легче вымешивалось впоследствии. Месить получившееся тесто (причем делать это предпочтительно вручную) нужно до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После этого придайте тесту форму лепешки и отставьте в сторонку минуток эдак на пятнадцать.

4) А сейчас приступаем к начинке. Для ее приготовления вам будет нужно порубить зелень, очистить чеснок и мелко его нарезать, после чего добавить творог и перемешать таким образом, чтобы все компоненты распределились более-менее равномерно.

5) Далее нужно будет почистить готовый картофель от кожуры и натереть на крупной стороне терки (чтобы это было удобнее делать, лучше не разваривать картофель до состояния пюре). Сыр также нужно натереть на крупной терке. После этого добавляем сыр и картофель к творогу с зеленью и все смешиваем.

6) Тесто разделите на кусочки. Из каждого кусочка раскатайте лепешку. В середину каждой лепешки нужно будет положить в зависимости от ее размера определенное количество начинки и защипать края лепешки к центру. После этого переверните лепешку, насыпьте сверху немного муки и немного «придавите» скалкой. Обжаривать хычины нужно на раскаленной сковородке без масла с обеих сторон.

7) В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло и обильно смажьте им хычины с одной и другой стороны, после чего выложите их на блюдо и посыпьте нарубленной зеленью в качестве украшения.

 

Рулеты сырные

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • ¼ стакана тертого сыра сорта «Пармезан»;
  • 1 стакан тертого сыра сорта «Чеддер»;
  • 1 чайная ложка соли (ориентировочно, добавляйте по вкусу);
  • 1 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стакан слегка подогретой дистиллированной воды;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 стакана муки;
  • Перец черный молотый (по вкусу).

Рецепт приготовления:

1) Высыпьте в миску пакетик дрожжей, залейте стаканом теплой воды, хорошо перемешайте, положите сахар и снова помешайте. После этого оставьте полученную массу настаиваться примерно на пять-семь минут. По истечении этого срока вбейте в дрожжи яйцо, положите сливочное масло и, аккуратно перемешивая, всыпайте муку.

2) Лучше всего будет, если вы будете перемешивать всю массу с помощью миксера. Это избавит от возможного появления комков и неоднородности. Когда масса приобретет приятную густую консистенцию, поставьте ее в теплое место (можно у работающей плиты) где то минут на шестьдесят. За это время объем теста станет больше в среднем в два раза.

3) Освободите рабочую поверхность от посторонних предметов, посыпьте ее мукой, выложите и вымесите тесто, скатайте его в шар. После этого возьмите скалку и раскатайте тесто в не слишком тонкий пласт. Толщина пласта должна получиться не менее одного сантиметра.

4) Возьмите три столовые ложки сливочного масла, переложите в кастрюльку и растопите, помешивая деревянной ложкой. Желательно не доводить масло до кипения. Чтобы масло немного остыло, снимите его с огня и оставьте на одну-две минуты, а затем вылейте растопленное масло на раскатанный пласт теста и разровняйте по всей площади с помощью кулинарной кисти или обычной чайной ложки.

5) Начинка для рулетов готовится следующим образом. Распакуйте сыр «Чеддер» и натрите необходимое его количество на крупной терке. Точно также поступите из с сыром «Пармезан».

6) Единственное, о чем следует помнить, что для этого блюда не подходит сырная корочка, поэтому ее необходимо заранее срезать. Натертый сыр перемешайте и посыпьте им тесто по всей его поверхности. Сверху слегка приправьте молотым черным перцем.

7) Далее аккуратно сворачиваем тесто в рулет, начиная процесс с более длинного края. После, возьмите большой острый нож и разрежьте рулет на кусочки, толщина которых должна в среднем составлять примерно четыре сантиметра.

8) Выпекать рулетики наиболее удобно будет на противне. Поэтому застелите его специальной бумагой для выпечки, выложите рулетики. Духовой шкаф нужно будет предварительно разогреть до двухсот градусов по Цельсию.

9) Ставим наши сырные рулетики в горячую духовку примерно на пятнадцать-двадцать минут. В результате у вас получится очень необычное и аппетитное блюдо, которое можно подавать, как в качестве оригинальной закуски, так и просто, как дополнение к другим блюдам вместо обычного хлеба.

 

Картофельная запеканка «сливочная»

Добавить комментарий

 

Ленивый жюльен

Ленивый жульен

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе без кожи и костей;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 стол. ложка сметаны;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 14 шт. тарталеток;
  • Растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое);
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Перец молотый;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

1. Это необычное блюдо станет отличной закуской, которую можно подать гостям. Никто никогда не догадается, что приготовлено оно из таких простых ингредиентов.

2. Для начала поставьте отваривать куриное филе. Не забудьте слегка подсолить  воду, чтобы оно не казалось слишком пресным. Ну, а пока филе готовится, можно заняться овощами.

3. Очистите и порежьте репчатый лук полукольцами. Затем налейте в сковородку немного растительного масла и обжаривайте лук, пока он не приобретет слегка золотистый оттенок. После этого хорошенько вымойте шампиньоны и нарежьте их некрупными кусочками.

4. Выложите их на сковородку, и обжаривайте вместе с луком. Грибы готовятся достаточно быстро – весь процесс не займет у вас более десяти минут. Однако, внимательно следите, чтобы огонь не был слишком сильным – лук быстро подгорает.

5. Отдельно возьмите другую сковороду и обжарьте на ней муку, пока она также не станет золотистой. В лук и шампиньоны положите сметану, тщательно перемешайте, затем положите муку и приправьте щепоткой соли и перца. Постарайтесь не переборщить, поскольку, как известно, недосолить лучше, чем пересолить. В конце получившуюся массу нужно снова смешать и поставить обжариваться еще в течение пяти-семи минут.

6. Вот, в общем-то, начинка и готова! Теперь нужно подождать пока она не остынет, после чего мелко порубите укроп и смешайте его с получившейся грибной массой.

7. А теперь пришла пора разложить жульен по тарталеткам. Разложите тарталетки на ровную поверхность и заполните их начинкой таким образом, чтобы края оставались свободными.

8. После этого натрите на терке сыр. Если сыр плохо трется, можете положить его на несколько минут в холодильник. Посыпьте начинку в тарталетках тертым сыром.

9. Перед подачей на стол, тарталетки нужно разогреть. Сделать это можно или в духовом шкафу, или в микроволновой печи. При этом внимательно следите за температурой.

10. Сыр должен расплавиться и стать мягким, но при этом необходимо всегда помнить, что, если тарталетки передержать, края могут обуглиться, а это повлияет и на эстетику блюда, и на его вкус. Так что помните, в кулинарии мелочей не бывает.

11. Перед самой подачей, после того, как вы достанете готовые тарталетки из духовки украсьте их листиками петрушки. Надеемся, закуска вам понравится!

 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика