Свиной язык со сливочно-чесночным соусом

Свиной язык со сливочно-чесночным соусом

Оригинальную закуску из свиного языка, чеснока и сливок приготовить безумно просто. Сливочно-чесночный соус придает сочному отварному языку особую пикантность.

Потребуется:

  • соль;
  • язык свиной — 2-3 шт.;
  • лук — 1 шт. (средней величины);
  • сливки 20% — 200 мл;
  • растительное масло;
  • перец;
  • специи;
  • чеснок — 3-4 дольки.


Способ приготовления:


1. Свиной язык промываем. Варим его полтора часа, добавив очищенную головку лука. Не забываем посолить.

2. Для приготовления соуса мелко порезанный чеснок мы обжариваем на сковороде с маслом. Чеснок должен приобрести прозрачность.

3. Затем вливаем сливки. Перчим, солим. Добавляем специи. Варим до загустения сливок около десяти минут. В готовый соус вы можете добавить рубленную зелень.

4. Готовый язык мы очищаем под струей прохладной воды от кожицы. Затем его следует обсушить.

5. Нарезаем язык тоненькими ломтиками. После этого выкладываем ломтики на блюдо и поливаем сливочно-чесночным соусом.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии  

 
0 #5 Свиной язык со сливочно-чесночным соусомАнастасия 03.06.2013 07:54
Данный рецепт испробовала не так давно, - очень и очень вкусно! Особенно этот рецепт понравился мужу. Только в такой сливочно-чесночный соус я добавляю измельченные грецкие орехи, а также чернослив.
Цитировать
 
 
0 #4 Свиной язык со сливочно-чесночным соусомadianon 19.05.2013 07:09
Вкуснятина, можно добавить немного грибов в соус, а гарниром можно сделать молодую картошечку с зеленью.
Цитировать
 
 
0 #3 Вкусно!Ольга Чикулаева 09.05.2013 14:46
Говяжий язык в пище знаком, а вот со свиным блюдо еще ни разу не пробовала. Внешний вид очень привлекательный , думаю и по вкусовым качествам с таким соусом не уступит говяжьему. Наверное чеснок забирает весь неприятный запах. Здорово!
Цитировать
 
 
0 #2 Свиной язык со сливочно-чесночным соусомjorney 23.10.2012 07:51
Отличный рецепт Помогал жене приготовить, обжаривал чеснок))) И кстати неприятного запаха от его жарки я не прочувствовал. Правда по моей просьбе уменьшили количество лука на половину, но добавили еще немного чеснока.Получилось просто восхитительно, просто, вкусно и полезно
Цитировать
 
 
0 #1 RE: Свиной язык со сливочно-чесночным соусомМарина 11.10.2012 15:58
Уверена, что свиной язык получится очень вкусным.
Только мне не приходилось обжаривать чеснок. Не появится ли неприятный запах?
Цитировать
 
Главная Закуски Холодные закуски Свиной язык со сливочно-чесночным соусом

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика