Утиная грудка с орешками

Приготовить утиную грудку можно воспользовавшись многими рецептами, но поверьте, что наш рецепт — это новинка и конечный продукт обладает просто божественным вкусом.

Ингредиенты
  • 2 утиные грудинки (300 гр. или 350 гр. каждая) 
  • 500 гр. свиного фарша 
  • 1 столовая ложка муки 
  • 1 яйцо 
  • 1 пучок петрушки 
  • 3 шт. лук-шалот 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 3 столовые ложки оливкового масла 
  • 1 столовая ложка майонез 
  • 2 ч.л. соли 
  • 2 ч.л. перца 
  • 2 ч.л. зеленого перца сушенного 
  • Рюмку коньяка 
  • 40 гр. лесных орехов не сильно мелко растертых 
  • 40 гр. фисташек не сильно мелко растертых 
  • цукаты апельсиновой корки 
  • фисташки целые 
  • лавровый лист. 
Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • Убрать кожу из двух грудинок.
    В кастрюлю с подсоленной водой выложить грудинки и немного проварить. После достаньте и положите на тарелку. Крупно порезать обе грудинки.
    Смешать резаные лук-шарлот, петрушку и чеснок и добавить в одну половину грудинки.
    А вторую смешать с фаршем свинины.
    Все вместе перемешать добавить яйцо, муку, майонез и оливковое масло. Затем зелень соль и перец, и еще раз все хорошенько перемешать.
    После добавляем лесные орехи и фисташки, зелёный перец, нарезанные цукаты и коньяк. Смешать все вместе.
    Всю эту смесь следует выложить в форму и положить сверху несколько лавровых листов.
    Закройте и выпекайте в предварительно разогретой духовке 220/230 градусов. Блюдо должно готовиться примерно два часа.
    Когда время выйдет все необходимо выложить в герметичный пакет.

    Оставить на ночь в холодильник.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: