Кабачковые рулетики с творожным кремом

Кабачковые рулетики с творожным кремом

Ингредиенты:

  • 60 миллилитров соуса наршараб;
  • 100 миллилитров ароматного растительного масла;
  • 50 грамм сметаны;
  • 2 штуки кабачков-цуккини;
  • Перец черный молотый (по вкусу);
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • 700 грамм томатов;
  • 400 грамм домашнего творога;
  • 15 миллилитров обычного растительного масла;
  • 2 крупных дольки чеснока;
  • Соль (по вкусу);
  • 50 грамм свежей кинзы.

Рецепт приготовления:

1) Традиционно считается, что из кабачков приготовить нечто оригинальное практически невозможно.

2) На самом же деле этот рецепт рулетиков разбивает сложившийся стереотип вдребезги. Получается очень яркое и необычно вкусное с легким экзотическим вкусом блюдо.

3) Для того чтобы сделать эти замечательные кабачковые рулетики, вам нужно будет хорошенько вымыть кабачки-цукини, разрезать их тонким ножом на пластины по всей длине.

4) Режем кабачки вдоль, а не поперёк. После этого каждую пластинку нужно слегка побрызгать растительным маслом, посолить, поперчить и недолго обжарить на сковородке с обеих сторон.

5) Кабачки очень охотно впитывают масло, поэтому, чтобы его не оказалось в избытке, сразу же после обжаривания следует выложить кабачки на бумажные полотенца, которые быстро впитают лишнее масло. После этого оставьте кабачки остывать.

6) А теперь приготовим творожный крем. Домашний творог надлежит хорошенько протереть через ситечко, затем добавить в него сметану и предварительно измельченный в чесночнице чеснок.

7) Крем посолите и поперчите. Кинзу мелко порубите и частично добавьте в крем, после чего перемешайте все компоненты.

8) Полученный творожный крем аккуратно выложите на обжаренные кусочки кабачков-цуккини, сверните их в рулетики и поставьте на время в холодильник, чтобы они застыли.

9) Отдельно приготовим салат к кабачковым рулетикам с творожным кремом, который придаст им особенный, яркий и пикантный вкус.

10) Томаты (используйте небольшие плоды) вымойте и аккуратно порежьте на дольки (не очень мелкие), зеленый лук оставьте в виде перышек.

11) Все вместе перемешайте в отдельной емкости, добавьте соль, перец, в качестве заправки используйте ароматное растительное масло.

12) На блюдо выложите получившийся овощной салатик, сверху положите охлажденные рулетики из кабачков-цуккини, полейте все это великолепие с соусом наршараб, а сверху посыпьте зеленью.

13) Вот и все. Не совсем традиционная, но великолепная закуска готова. Приятного аппетита!

 
Главная Закуски Холодные закуски Кабачковые рулетики с творожным кремом

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика