Закуска с сыром и лососем

Закуска с сыром и лососем

Ингредиенты:

(количество продуктов из расчета на восемь-десять порций)

  • 1 пучок свежего зеленого лука;
  • 3 целых куриных яйца;
  • Соль (по вкусу);
  • 400 гр. сливочного сыра;
  • 2 больших дольки чеснока;
  • Перец черный молотый (по вкусу);
  • 400 гр. филе лосося в копченом виде.

Рецепт приготовления:

1) Эту простую, но изумительную по своим вкусовым качествам закуску вы можете подавать, как перед основными блюдами, так и готовить «на каждый день» в качестве легкого, но при этом сытного перекуса между основными приемами пищи.

2) А начнем мы с яйц. Три куриных яйца вымойте под проточной водой и поставьте вариться. Варить яйца нужно до полной их готовности, то есть вкрутую. Это займет у вас около пятнадцати-двадцати минут с момента закипания воды. Но и в это время вам точно будет чем заняться.

3) В первую очередь освободите кусок копченого лосося от пленки, возьмите тонкий острый нож и нарежьте рыбу тоненькими и примерно равными кусочками. Далее нам понадобятся формочки.

4) Подойдут любые, но оптимальным вариантом и по размеру, и по конфигурации считаются обычные формочки, в которых пекут традиционные кексы. Берем рулон пищевой пленки, нарезаем на квадратики и выстилаем ими формочки изнутри. Такой простой прием позже облегчит выемку готовой закуски из форм.

5) Сверху на пленку нужно положить ломтик лосося, но сделайте это таким образом, чтобы краешки обязательно свисали. В противном случае точное следование рецепту может не получиться.

6) Сделали? Ну, вот, а теперь приготовим самую вкусную начинку для нашей закуски. Для этого очистите отваренные яйца и измельчите их. Быстрее всего их можно растереть с помощью вилки или мелко нашинковать ножом.

7) После этого продавите очищенные дольки чеснока через чесночницу и добавьте к яйцам. Мелко-мелко нашинкуйте стебли зеленого лука и тоже отправьте к яйцам.

8) Все компоненты перемешиваем, и в последнюю очередь кладем в яичную массу сливочный сыр.

9) Остается только слегка поперчить и посолить закуску и все самым тщательным образом смешать. Теперь заполняем формочки с лососем начинкой и сверху стягиваем края рыбы, чтобы получился конвертик, который также прикрываем выступающими краями пищевой пленки.

10) Теперь можно поставить формочки с закуской на твердую поверхность, сверху положите разделочную доску и поставьте на нее не слишком тяжелый пресс. Это будет способствовать утрамбовке начинки в формах.

11) Всю эту нехитрую в общем-то конструкцию нужно будет поставить в холодильник на пару-тройку часов, после чего она готова к употреблению.

12) Достать ее из формочки будет очень легко. Просто слегка потяните за края пленки. Готовое блюдо выложите на блюдо и подавайте гостям!

 
Главная Закуски Холодные закуски Закуска с сыром и лососем

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика