Лимонный рулет

лимонный рулет

Ингредиенты:

Для теста вам будет нужно взять:

  • 50 гр. сахарного песка
  • 5-6 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта
  • 3 куриных яйца (цельных)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 200 мл. сгущенного молока
  • 100 гр. несоленого сливочного масла
  • А вот для начинки пригодится:
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 цельных лимона
  • 200 гр. сахарного песка

Рецепт приготовления:

1) В чашу блендера вбейте яйца,  туда же засыпьте сахар и начинайте процесс взбивания. Когда яйца приобретут характерный бело-золотистый оттенок, добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной.

2) В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель для теста и примешайте к яично-молочной массе. Впрочем, будет лучше все смешать тем же блендером, поскольку это предотвратить образование мучных комков и тесто получится более гладким.

3) Сливочное масло поместите в небольшую жаропрочную кастрюльку и растопите на небольшом огне, не доводя его до кипения. Немного подождите, пока масло не остынет, и введите в тесто. Это будет завершающим этапом смешения ингредиентов.

4) Форму для выпекания или противень хорошо промажьте маслом, застелите, включая края, специальным пергаментом или, в крайнем случае, фольгой, выложите туда тесто и равномерно распределите его по всей поверхности противня. Духовой шкаф заранее разогрейте до 180 градусов и лишь затем поместите туда форму с тестом. Для выпекания коржа вам понадобится примерно пятнадцать-двадцать минут. Когда он приобретет привлекательный золотистый цвет, огонь можно будет выключить. Но внимательно следите за тем, чтобы корж не пригорел.

5) Достаньте готовую основу для рулета из духовки, выложите из формы и сверните, собственно, рулетом. При этом очищать его от пергамента или фольги пока не нужно.

6) А теперь займемся начинкой. Для этого вымытые лимоны положите в кипяток примерно на три-пять минут, благодаря чему «испарится» характерный горчащий привкус. На мелкой терке натрите одну столовую ложку цедры. После этого очистите оставшуюся кожуру, оставив только мякоть. Измельчите мягкую часть лимона в блендере или проверните через мясорубку, положите в полученную мякоть цедру и сахар и перемешивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится.

7) Когда рулет остынет, разверните его, аккуратно снимите с него фольгу или пергамент, равномерно выложите на него лимонную начинку, а затем снова сверните и оставьте пропитываться на час-два. Перед тем, как подавать, рулет в качестве украшения можно посыпать сахарной пудрой.

 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика