Рулет из омлета с плавленым сыром

Ингредиенты:

Для омлета вам потребуется:

  • 2 цельных куриных яйца;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный молотый (по вкусу).

Для начинки:

  • 1 столовая ложка среднекалорийного майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 пучок зелени (можно использовать любую, какую любите);
  • 1 плавленый сырок (100 гр.);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный молотый (по вкусу).

Рецепт приготовления:

1) Это блюдо поистине универсально. Оно может стать как прекрасным завтраком или полдничным перекусом, так и  изысканной закуской на праздничном столе.

2) Для начала приготовим омлет. При этом нужно строго придерживаться рецептуры, дабы омлет получился достаточно упругим и не «ломался», когда его понадобится свернуть в рулет.

3) Для этого возьмите средних размеров миску и разбейте туда яйца. С помощью вилки или обычного венчика смешайте желток и белок до однородного состояния, после чего можно будет влить воду и добавить перец и соль. После этого все необходимо тщательно перемешать еще раз.

4) Очень важно подобрать правильную посуду для омлета. Лучшего всего для этого блюда подойдет глубокая сковородка с ровными краями. Дно и бока нужно будет тщательно промазать растительным маслом (омлет ни в коем случае не должен подгореть). Лучше даже сделать это заранее, чтобы масло успело немного впитаться в стенки сковородки, что также повышает качество жарения.

5) Далее выливаем омлет в сковороду и ставим на небольшой огонь. Сверху накрываем крышкой и ждем, пока омлет не пожарится. Если вы хотите получить румяную корочку с обеих сторон, омлет можно перевернуть, когда он приготовится с одной стороны, но делать это нужно предельно осторожно лопаточкой с тупыми краями, чтобы случайно не порезать омлет.

6) Приготовить начинку будет на удивление просто. Для этого очистите зубчик чеснока от шелухи и пропустите его через чесночницу, либо можно мелко-мелко порубить его ножом. Пучок зелени также порубите, и смешайте с чесноком в одной емкости.

7) Плавленый сырок разомните вилкой или натрите на терке (хотя делать это довольно неудобно, поскольку он в принципе мягкий) и положите к чесноку и зелени. Положите майонез и все хорошо перемешайте.

8) Готовый омлет остудите, выложите на рабочую поверхность. Сверху равномерно распределите по всей его поверхности начинку, избегая самых краев. Затем наступает самое главное: сверните омлет рулетом и поставьте в холодильник примерно на шестьдесят-восемьдесят минут (данная закуска подается в качестве холодного блюда).

9) Перед подачей на стол нарежьте красивыми ломтиками. Рулет из омлета можно есть, как самостоятельное блюдо, так и положить, например, на бутерброды!

 
Главная Закуски Холодные закуски Рулет из омлета с плавленым сыром

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика