Яйца заливные

Ингредиенты:

(рассчитывается на десять порций)

  • 20 гр. сухого желатина;
  • 10 пустых яичных скорлупок;
  • 1 небольшая банка консервированной кукурузы;
  • 2 стакана (примерно 400 гр.) подсоленного мясного бульона;
  • 1 плод свежего болгарского перца;
  • 300 гр. ветчины (при желании вы можете вместо ветчины взять куриное мясо, говядину, телятину или даже рыбу);
  • 1-2 небольших пучка свежей зелени (любой, какая вам больше нравится).

Рецепт приготовления:

1) Для начала нужно будет подготовить яичные скорлупки. Это, пожалуй, самая сложная задача, выполнить которую, тем не менее, вполне реально.

2) Для этого возьмите десяток крупных куриных яиц с достаточно толстой скорлупой (можно поинтересоваться у продавца), тщательно их промойте в теплой воде, затем вытрите досуха мягким полотенцем.

3) С более тупого конца каждого яйца проделайте отверстия диаметром примерно в полсантиметра и вылейте желток и белок в отдельную емкость. Из содержимого яиц вы можете запросто сделать великолепный омлет или несколько порций яичницы, так что волноваться о том, что яйца пропадут не стоит.

4) Что же касается скорлупы, то ее вам нужно будет хорошенько промыть изнутри. Сделать это можно небольшой струей водопроводной воды. Следите только, чтобы напор не был слишком сильным, иначе он может повредить скорлупу.

5) После того, как вы все это проделали, оставьте яичные скорлупки на некоторое время на свежем воздухе отверстиями вверх для того, чтобы высохла и наружная, и внутренняя их поверхность. Высыпьте желатин в небольшую емкость, залейте его водой и оставьте ориентировочно на десять минут.

6) Этого будет достаточно для того, чтобы он набух. После этого, перелейте его в небольшую кастрюльку и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая желатин, дождитесь, пока он полностью не растворится, но при этом необходимо следить за тем, чтобы он не закипал.

7) В растворенный желатин влейте мясной бульон, все перемешайте до однородности и процедите через марлю или тоненькое ситечко. Ветчину (мясо, рыбу или курицу) и болгарский перец порежьте маленькими кубиками.

8) Следите, чтобы диаметр частиц не был больше отверстий в скорлупках яиц. Зелень также мелко нарубите. Откройте банку кукурузы и слейте с нее жидкость. Все ингредиенты последовательно понемногу засыпайте в яйца и заливайте их бульоном до самого края отверстия в яичной скорлупе.

9) Выложите наполненные яйца в специальный контейнер. Это необходимо, чтобы их содержимое не вытекало, и поставьте в холодильник для застывания. Когда желатин застынет, просто очистите яичную скорлупу, подобно тому, как вы поступаете с обычными вареными яйцами, и все – оригинальная холодная закуска к вашему столу готова!

 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика