Закуска «крок-месье»

закуска крок-месье

Ингредиенты:

(количество блюда рассчитано на шесть персон, весь процесс приготовления занимает 35 минут)

  • 12 тонко нарезанных ломтиков ветчины;
  • Перец чили (по вкусу);
  • 300 гр. сметаны жирностью от тридцати до тридцати пяти процентов;
  • 12 ломтиков тостового хлеба (но он не должен быть ни слишком мягким, ни чересчур «засушенным»);
  • 50 гр. сливочного масла (слегка подсоленного);
  • 300 гр. натертого твердого сыра.

Рецепт приготовления:

1) Готовить эту замечательную закуску довольно просто, и она станет не только оригинальным блюдом перед началом основной трапезы в час застолья, но и отличным, заряжающим бодростью и энергией завтраком. Так что, не будем терять время и приступим к делу.

2) Для начала возьмите небольшую кастрюльку или сотейник и переложите в него весь объем сметаны. Поставьте емкость со сметаной на небольшой огонь и дождитесь, пока она не начнет закипать. В этот момент высыпьте в горячую сметану заранее натертый на крупной терке твердый сыр.

3) Когда он начнет плавиться на поверхности сметаны, начинайте медленно и не торопясь перемешивать массу, чтобы довести ее до однородного состояния. Приправьте сырно-сметанный соус перцем по своему вкусу, еще раз смешайте все, затем снимите с огня и подождите немного, чтобы соус слегка остыл и стал более густым.

4) Квадратные ломтики тостового хлеба (его еще называют хлебом для сэндвичей) аккуратно разрежьте пополам острым ножом по диагонали, так чтобы получились треугольнички. Следите за тем, чтобы хлеб не порвался или не раскрошился. Первое наиболее вероятно, если он очень мягкий, а второе, наоборот, если он пересушен.

5) Всего их у вас должно получиться 24 штуки. Каждый из этих треугольничков обильно (но в меру) смажьте с одной стороны сырно-сметанным соусом, а с другой соленым сливочным маслом. Положите намазанные кусочки хлеба на блюдо, стороной, которая покрыта соусом вверх.

6) Ветчину нарежьте тоненькими (почти прозрачными) ломтиками. Делать это также лучше всего острым ножом. Сложите каждый из них пополам и уложите сверху на кусочки намазанного соусом хлеба. Сверху слегка прижмите ветчину вторым хлебным треугольником. Таким образом, поступите с каждым сэндвичем.

7) Для хранения заверните сэндвичи в пищевую пленку и положите в холодильник. Перед тем, как подавать их стоит разогреть в духовке в режиме «гриль». По времени это займет не более пяти минут. В качестве украшения можно использовать нарубленную зелень или листья салата-латук!

 
Главная Закуски Холодные закуски Закуска «крок-месье»

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика