Сыр брынза «Пикантный»

сыр брынза пикантный

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 5-6 стручков болгарского перца разных цветов (можно взять два красных, два желтых и два зеленых);
  • Травы (по одному пучку укропа, базилика, эстрагона, петрушки и иссопа);
  • 4 шт. маслин (без косточек);
  • 200-300 гр. брынзы «Фетакса»;
  • Оливковое масло (при неимении такового можно использовать подсолнечное, кукурузное или льняное).

Рецепт приготовления:

1) Распакуйте брынзу и нарежьте ее мелкими кубиками. В среднем длина одной стороны не должна превышать двух сантиметров. Стручки болгарского перца промойте теплой водой и тонким ножиком предельно аккуратно вырежьте плодоножку и избавьте плод от семян.

2) После этого еще раз промойте и тем же тонким ножом нарежьте красивыми тонкими колечками. Отъедините необходимое количество зубчиков чеснока от целого плода, снимите кожицу, вымойте.

3) Свежие пучки трав промойте теплой (но не горячей водой) и нарежьте. Мелко шинковать не нужно.

4) Для дальнейшего приготовления «Пикантной» брынзы вам понадобится вместительная банка с достаточно широким горлом и резьбой для завинчивающейся крышки. Диаметр просвета должен быть достаточным, чтобы в него входила рука человека. Теперь мы будем поэтапно раскладывать компоненты блюда.

5) На дно уложите небольшое количество брынзы, поверх нее несколько колечек болгарского перца, затем положите чеснок, маслины и сверху «прикройте» слоем из смеси нарубленных трав. Далее все начинаем сначала – слой брынзы и остальные ингредиенты в вышеуказанном порядке.

6) Таких слоев у вас на одну банку может выйти несколько. Смело выкладывайте продукты до самого верха, но, приближаясь к горлышку, необходимо оставить свободными примерно полтора-два сантиметра пространства.

7) После того, как вы полностью заполнили банку, влейте нужное количество (все зависит от объема банки и количества брынзы) оливкового (или другого, того, которое вы используете) масла.

8) Далее накройте горлышко банки сверху тканью и оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение двух недель. По истечении этого срока банки (или банку, если она у вас одна) следует плотно закрыть крышками. Хранить «Пикантную» брынзу лучше всего в прохладном месте, так что холодильник здесь придется, как нельзя кстати.

9) Да, и, когда вы съедите брынзу, не торопитесь выливать оставшееся после нее масло. Аромат у него будет просто изумительный, поэтому он может стать замечательной заправкой для квашеной капусты или других овощных или даже мясных блюд.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная Закуски Холодные закуски Сыр брынза «Пикантный»

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика