Рецепты холодных закусок

Кабачковые рулетики с творожным кремом

Кабачковые рулетики с творожным кремом Добавить комментарий

 

Закуска с сыром и лососем

Закуска с сыром и лососем Добавить комментарий

 

Лимонный рулет

лимонный рулет

Ингредиенты:

Для теста вам будет нужно взять:

  • 50 гр. сахарного песка
  • 5-6 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта
  • 3 куриных яйца (цельных)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 200 мл. сгущенного молока
  • 100 гр. несоленого сливочного масла
  • А вот для начинки пригодится:
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 цельных лимона
  • 200 гр. сахарного песка

Рецепт приготовления:

1) В чашу блендера вбейте яйца,  туда же засыпьте сахар и начинайте процесс взбивания. Когда яйца приобретут характерный бело-золотистый оттенок, добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной.

2) В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель для теста и примешайте к яично-молочной массе. Впрочем, будет лучше все смешать тем же блендером, поскольку это предотвратить образование мучных комков и тесто получится более гладким.

3) Сливочное масло поместите в небольшую жаропрочную кастрюльку и растопите на небольшом огне, не доводя его до кипения. Немного подождите, пока масло не остынет, и введите в тесто. Это будет завершающим этапом смешения ингредиентов.

4) Форму для выпекания или противень хорошо промажьте маслом, застелите, включая края, специальным пергаментом или, в крайнем случае, фольгой, выложите туда тесто и равномерно распределите его по всей поверхности противня. Духовой шкаф заранее разогрейте до 180 градусов и лишь затем поместите туда форму с тестом. Для выпекания коржа вам понадобится примерно пятнадцать-двадцать минут. Когда он приобретет привлекательный золотистый цвет, огонь можно будет выключить. Но внимательно следите за тем, чтобы корж не пригорел.

5) Достаньте готовую основу для рулета из духовки, выложите из формы и сверните, собственно, рулетом. При этом очищать его от пергамента или фольги пока не нужно.

6) А теперь займемся начинкой. Для этого вымытые лимоны положите в кипяток примерно на три-пять минут, благодаря чему «испарится» характерный горчащий привкус. На мелкой терке натрите одну столовую ложку цедры. После этого очистите оставшуюся кожуру, оставив только мякоть. Измельчите мягкую часть лимона в блендере или проверните через мясорубку, положите в полученную мякоть цедру и сахар и перемешивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится.

7) Когда рулет остынет, разверните его, аккуратно снимите с него фольгу или пергамент, равномерно выложите на него лимонную начинку, а затем снова сверните и оставьте пропитываться на час-два. Перед тем, как подавать, рулет в качестве украшения можно посыпать сахарной пудрой.

 

Рулет из омлета с плавленым сыром

Ингредиенты:

Для омлета вам потребуется:

  • 2 цельных куриных яйца;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный молотый (по вкусу).

Для начинки:

  • 1 столовая ложка среднекалорийного майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 пучок зелени (можно использовать любую, какую любите);
  • 1 плавленый сырок (100 гр.);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный молотый (по вкусу).

Рецепт приготовления:

1) Это блюдо поистине универсально. Оно может стать как прекрасным завтраком или полдничным перекусом, так и  изысканной закуской на праздничном столе.

2) Для начала приготовим омлет. При этом нужно строго придерживаться рецептуры, дабы омлет получился достаточно упругим и не «ломался», когда его понадобится свернуть в рулет.

3) Для этого возьмите средних размеров миску и разбейте туда яйца. С помощью вилки или обычного венчика смешайте желток и белок до однородного состояния, после чего можно будет влить воду и добавить перец и соль. После этого все необходимо тщательно перемешать еще раз.

4) Очень важно подобрать правильную посуду для омлета. Лучшего всего для этого блюда подойдет глубокая сковородка с ровными краями. Дно и бока нужно будет тщательно промазать растительным маслом (омлет ни в коем случае не должен подгореть). Лучше даже сделать это заранее, чтобы масло успело немного впитаться в стенки сковородки, что также повышает качество жарения.

5) Далее выливаем омлет в сковороду и ставим на небольшой огонь. Сверху накрываем крышкой и ждем, пока омлет не пожарится. Если вы хотите получить румяную корочку с обеих сторон, омлет можно перевернуть, когда он приготовится с одной стороны, но делать это нужно предельно осторожно лопаточкой с тупыми краями, чтобы случайно не порезать омлет.

6) Приготовить начинку будет на удивление просто. Для этого очистите зубчик чеснока от шелухи и пропустите его через чесночницу, либо можно мелко-мелко порубить его ножом. Пучок зелени также порубите, и смешайте с чесноком в одной емкости.

7) Плавленый сырок разомните вилкой или натрите на терке (хотя делать это довольно неудобно, поскольку он в принципе мягкий) и положите к чесноку и зелени. Положите майонез и все хорошо перемешайте.

8) Готовый омлет остудите, выложите на рабочую поверхность. Сверху равномерно распределите по всей его поверхности начинку, избегая самых краев. Затем наступает самое главное: сверните омлет рулетом и поставьте в холодильник примерно на шестьдесят-восемьдесят минут (данная закуска подается в качестве холодного блюда).

9) Перед подачей на стол нарежьте красивыми ломтиками. Рулет из омлета можно есть, как самостоятельное блюдо, так и положить, например, на бутерброды!

 

Яйца заливные

Ингредиенты:

(рассчитывается на десять порций)

  • 20 гр. сухого желатина;
  • 10 пустых яичных скорлупок;
  • 1 небольшая банка консервированной кукурузы;
  • 2 стакана (примерно 400 гр.) подсоленного мясного бульона;
  • 1 плод свежего болгарского перца;
  • 300 гр. ветчины (при желании вы можете вместо ветчины взять куриное мясо, говядину, телятину или даже рыбу);
  • 1-2 небольших пучка свежей зелени (любой, какая вам больше нравится).

Рецепт приготовления:

1) Для начала нужно будет подготовить яичные скорлупки. Это, пожалуй, самая сложная задача, выполнить которую, тем не менее, вполне реально.

2) Для этого возьмите десяток крупных куриных яиц с достаточно толстой скорлупой (можно поинтересоваться у продавца), тщательно их промойте в теплой воде, затем вытрите досуха мягким полотенцем.

3) С более тупого конца каждого яйца проделайте отверстия диаметром примерно в полсантиметра и вылейте желток и белок в отдельную емкость. Из содержимого яиц вы можете запросто сделать великолепный омлет или несколько порций яичницы, так что волноваться о том, что яйца пропадут не стоит.

4) Что же касается скорлупы, то ее вам нужно будет хорошенько промыть изнутри. Сделать это можно небольшой струей водопроводной воды. Следите только, чтобы напор не был слишком сильным, иначе он может повредить скорлупу.

5) После того, как вы все это проделали, оставьте яичные скорлупки на некоторое время на свежем воздухе отверстиями вверх для того, чтобы высохла и наружная, и внутренняя их поверхность. Высыпьте желатин в небольшую емкость, залейте его водой и оставьте ориентировочно на десять минут.

6) Этого будет достаточно для того, чтобы он набух. После этого, перелейте его в небольшую кастрюльку и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая желатин, дождитесь, пока он полностью не растворится, но при этом необходимо следить за тем, чтобы он не закипал.

7) В растворенный желатин влейте мясной бульон, все перемешайте до однородности и процедите через марлю или тоненькое ситечко. Ветчину (мясо, рыбу или курицу) и болгарский перец порежьте маленькими кубиками.

8) Следите, чтобы диаметр частиц не был больше отверстий в скорлупках яиц. Зелень также мелко нарубите. Откройте банку кукурузы и слейте с нее жидкость. Все ингредиенты последовательно понемногу засыпайте в яйца и заливайте их бульоном до самого края отверстия в яичной скорлупе.

9) Выложите наполненные яйца в специальный контейнер. Это необходимо, чтобы их содержимое не вытекало, и поставьте в холодильник для застывания. Когда желатин застынет, просто очистите яичную скорлупу, подобно тому, как вы поступаете с обычными вареными яйцами, и все – оригинальная холодная закуска к вашему столу готова!

 
Главная Закуски Холодные закуски

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика