Фаршированная овощами утка

Фаршированная овощами уткаИнгредиенты: 1 утка (2 - 2,5 кг), соль, черный перец, сушеный тимьян, сушеный орегано, по 200 г лука-порея, моркови и корня сельдерея, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 яблоко, 4 ст. л. растительного масла,  0,5 л светлого пива немного пива для поливания

 

 

Готовую к дальнейшему употреблению утку помыть и обсушить. Удалить лишний жир. Натереть утку приправами. Овощи и петрушку  мелко нарежем. Очистим яблоко, удалим сердцевину, также мелко нарежем. Смешать яблоко с овощами и начинить утку половиной этой массы. Зашить птицу и обжарить со всех сторон в горячем масле. Снять со сковороды. Потушим оставшиеся овощи. Долить пиво. Половину соуса отлить в гусятницу, и положить туда утку и овощи. Тушить утку в разогретой до 220 °С духовке 2-2,5 часа, поливая время от времени соусом, в которой она тушится, и свежим пивом. Вынуть утку, поставить в теплое место. Снять с соуса жир, процедить, посолить, поперчить, приправить тимьяном и орегано.

Подавать с картофельными клецками и экспортным пивом.

 

Для приготовления утки вам понадобится довольно широкая и высокая кастрюля или форма, чтобы было достаточно места и для утки, и для овощей. Утка должна быть наполовину покрыта жидкостью.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии  

 
0 #1 RE: Фаршированная овощами уткаВиталий 15.03.2011 13:33
Сама по себе утка очень вкусная, а как закуска к пиву вообще замечательная вещь. Пробовал готовить по этому рецепту - получилось очень классно.
Цитировать
 
Главная Закуски Закуски к пиву Фаршированная овощами утка

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика