Лосось под соусом карри

Лосось под соусом карриИнгредиенты: 800 г филе морского лосося, сок 1 лимона, соль, перец, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 банан, 3 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. карри, 250 мл пшеничного пива, 125 мл мясного бульона, 125 мл сливок, 1 ст. л. муки

 

Лосося помыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, уложить в кастрюлю, сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться. Далее очистить лук, почистить яблоко, удалив сердцевину. Яблоко и лук нарежем небольшими кубиками, банан нарежем тонкими кружочками. Сбрызнуть фрукты остатками лимонного сока. Лук обжарить до мягкости в горячем масле, посыпать карри. Добавим яблоко и банан, еще немного обжарить. Зальем пивом и бульоном, доведем до кипения. Уменьшить огонь, выложить в соус куски лосося и тушить на среднем огне 10 мин. Сливки смешать с мукой, подлить к рыбе и тушить ещё 5 мин. Подавать с рисом и пшеничным пивом.

 

 

Иногда под видом лосося продается другая рыба, искусственно подкрашенная в красный цвет и консервированная в масле. Для приготовления предложенного блюда подходит исключительно свежий морской лосось.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная Закуски Закуски к пиву Лосось под соусом карри

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика