Копченый угорь под темным пивным соусом

Копченый угорь под темным пивным соусомИнгредиенты: ~700 г копченого угря, 0,5 л темного пива, 1 лавровый лист, 1 небольшая луковица,

1 кружочек лимона, 1 ч. л. сливочного масла, соль, черный перец, 1 яичный желток, 1 ст. л. крахмала (без горки), 125 мл молока

 

С угря снимем кожу, вынем хребет и нарежим на небольшие кусочки (примерно по 4 см). В кастрюлю наливаем пива, добавим нарезанный колечками лук, лавровый лист, лимон и масло. Доводим до кипения, посолим и поперчим. Положим в кастрюлю кусочки угря и варить примерно 7 мин. Желток, крахмал и молоко хорошенько перемешать и заправить соус. Очень вкусен угорь с картофельными клецками и зеленым салатом. К этому блюду подают темное пшеничное пиво.

 

 

Угорь - довольно дорогой ''друг" в прямом и переносном смысле и редкий гость на нашем столе. Тем более непривычно, когда угорь булькает в кастрюле. Но после такого «знакомства» вы, возможно, будете чаще «приглашать» его в гости.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная Закуски Закуски к пиву Копченый угорь под темным пивным соусом

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика