Треска с пряными травами

Треска с пряными травамиИнгредиенты: 800-900 г филе атлантической трески, сок 1 лимона, соль, черный перец, 2 луковицы 500 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, по 2 ст. л. рубленых укропа, петрушки и лука, 250 мл светлого пива, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей

 

Разделить филе на 2-3 кусочка, сбрызнем лимонным соком, посолим и поперчим и оставить на 10 мин. Очистить и мелко нарезать лук и шампиньоны. Обжариваем лук, грибы и травы в сливочном масле в течение 5 мин. Половину выложить в смазанную маслом форму, сверху положить треску и оставшуюся грибную массу. Заливаем пивом, настругать ложкой сливочное масло, выложить на рыбу, посыпать панировочными сухарями. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 °С 25 мин. Подавать с картофелем, посыпанным петрушкой, с зеленым салатом и со светлым пивом.

 

Треска популярна во всем мире, а пиво подходит ко многим блюдам, причем не только как напиток, но и как полноценный ингредиент. Этот рецепт - еще одно тому подтверждение.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии  

 
+1 #1 RE: Треска с пряными травамиКсения 15.06.2010 10:33
Оч понравился рецептик, легко и быстро готовится, всем советую
Цитировать
 
Главная Закуски Закуски к пиву Треска с пряными травами

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика