Пивной суп с пресными булочками

Ингредиенты
  • 2 луковицы 
  • 1 ст. л. сливочного масла 
  • 1 пресная булочка 
  • 1 сдобная булочка (обе булочки должны быть вчерашними) 
  • 0,5 л мясного бульона 
  • 0,5 л темного пива 
  • 1 ст. л. масла 
  • соль 
  • черный перец 
  • лук 
Шаги
Печать
  • Одну луковицу нашинкуем мелкими кубиками и обжарим в масле до прозрачности. Булочки натрем на терке, добавим к луку, немного обжарить и зальем бульоном. Накрываем крышкой и варим 10 мин на слабом огне, время от времени помешивая. Вливаем пиво и варить еще 10 мин. Нарезаем вторую луковицу колечками и обжариваем в горячем масле до золотистого цвета. Готовый суп посыпать колечками лука, посолить, поперчить. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным луком.


В Германии, особенно южнее долины Майна, очень популярно сочетание булочек из пресного теста на соде с маслом и пивом. Но тот факт, что из этих продуктов можно приготовить изысканный суп, возможно, удивит вас. В предлагаемом супе вкус пресных булочек идеально сочетается с ароматом пива.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: