Тушеная морковь

Ингредиенты
  • 500 г моркови 
  • 1 ст. л. сливочного масла 
  • 1 средняя луковица 
  • 250 мл светлого пива (экспортное пиво) 
  • соль 
  • черный перец 
  • 1 ст. л. муки (без горки) 
  • 50 г измельченного миндаля 
  • 2 ст. л. рубленой петрушки 
Шаги
Печать
  • Нарезанную мелко луковицу обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить нарезанную кружочками морковь. Тушим 5 мин, время от времени помешивая. Затем подливаем пива, солим, перчим и накрываем крышкой, тушим 10 мин на слабом огне. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и смешать с овощами. Добавляем миндаль и тушим еще 5 мин. Посыпаем рубленой петрушкой. Подавать с вареным картофелем или как гарнир к котлетам с картофельным пюре. Пиво и тушеная морковь прекрасно сочетаются. При приготовлении этого блюда морковь ни в коем случае не должна быть слишком мягкой. Для соуса не берите слишком много муки. Только в этом случае блюдо не разочарует тех, кто никогда не любил бабушкины овощные айнтопфы с большим количеством муки.


Совет:

Тушеная морковь, приготовленная с безалкогольным пивом, тоже очень вкусна и может быть предложена детям.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: