Пивной суп по старинному немецкому рецепту

Ингредиенты
  • 0,5 л светлого пива 
  • 0,5 л молока 
  • 250 мл сливок 
  • 1 ст. л. крахмала 
  • щепотка соли 
  • 4-5 ст. л. сахара 
  • 100 г изюма 
  • 3 яичных желтка 
  • 1 ч. л. корицы 
Шаги
Печать
  • Смешиваем пиво, молоко и сливки. Пару ложек смеси отделяем в отдельную чашку и добавляем крахмал. К молочно-пивной смеси добавляем соль, сахар и вымытый изюм, далее выливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем крахмальную смесь, кипятим и снимаем кастрюлю с огня. Суп заправить желтками, добавить сахар и корицу. Подавать горячим с сухарями или гренками.


В Германии пивные супы имеют давнюю традицию. Даже в меню экономного отца великого прусского короля Фридриха II  (1740-1786) присутствовал пивной суп. Несмотря на многочисленные разногласия отца с сыном, оба любили пиво и пивные супы. Следующее изречение Фридриха II подтверждает, что свою роль сыграли и финансовые соображения, и забота о здоровье: «Это ужасно, что каждый крестьянин и простолюдин в наши дни привыкает пить кофе, на что уходит

много денег. Его Величество король вырос в юности на пивном супе. Отцы наших крестьян

знали только пиво, и это именно тот напиток, который идеально подходит для нашего климата!»

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: