Пивные оладья

Пивные оладья
Ингредиенты
  • 250 г муки 
  • 3 яйца 
  • 250 мл светлого пива 
  • соль 
  • 4 ст.л. масла для жаренья 
  • Для начинки:
  • 200 г вареного окорока 
  • 200 г тертого эдамского сыра 
  • черный перец 
  • томатный кетчуп 
  • сушеный тимьян 
  • 250 мл светлого пива для заправки 
Шаги
Печать
  • Смешать все ингредиенты для теста до получения однородной массы и настоять в течение 30 мин. На разогретой сковородке поджариваем толстые оладьи. За тем выкладываем оладьи на противень и посыпаем нарезанным тонкими полосками окороком и сыром, перцем, кетчупом и тимьяном. Заливаем пивом и все запекать 15 мин в предварительно нагретой духовке при температуре 250С. Подавать с зеленым салатом и светлым пивом.


Существует множество возможностей приготовления пивного теста. В нем можно жарить различные лакомства, сладкие или соленые. В предлагаемом рецепте тесто является основой для начинки, которую можно варьировать по вкусу. В качестве начинки можно предложить баклажаны, кольраби, помидоры, цуккини, лук-порей, сало, репчатый лук.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: