Рецепты закусок

Рулет по-голландски

Рулет по-голландски Добавить комментарий

 

Закуска с сыром и лососем

Закуска с сыром и лососем Добавить комментарий

 

Хычины с творогом

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля средних размеров;
  • 500 гр. пшеничной просеянной муки;
  • Соль (по вкусу);
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 150 гр. творога (или в качестве альтернативы творожного сыра «брынза»);
  • 1 небольшая долька чеснока;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 пучок базилика или петрушки (кто что предпочитает);
  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 100 гр. обычного сливочного или топленого масла.

Рецепт приготовления:

1) В первую очередь нужно будет хорошенько промыть под проточной водой клубни картофеля, погрузить их в воду и сварить до готовности, не очищая, как есть, «в мундире». Переваривать картофель не нужно.

2) А пока картофель будет готовиться, можно заняться приготовлением теста для нашего блюда. Во вместительную миску высыпьте пшеничную муку (для того, чтобы тесто получилось более нежным ее можно предварительно просеять через мелкое ситечко), добавьте необходимое с вашей точки зрения количество соли, и перемешайте их. Далее вылейте в муку молоко и подсолнечное масло.

3) Последнее необходимо для того, чтобы тесто получилось мягким, эластичным и легче вымешивалось впоследствии. Месить получившееся тесто (причем делать это предпочтительно вручную) нужно до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После этого придайте тесту форму лепешки и отставьте в сторонку минуток эдак на пятнадцать.

4) А сейчас приступаем к начинке. Для ее приготовления вам будет нужно порубить зелень, очистить чеснок и мелко его нарезать, после чего добавить творог и перемешать таким образом, чтобы все компоненты распределились более-менее равномерно.

5) Далее нужно будет почистить готовый картофель от кожуры и натереть на крупной стороне терки (чтобы это было удобнее делать, лучше не разваривать картофель до состояния пюре). Сыр также нужно натереть на крупной терке. После этого добавляем сыр и картофель к творогу с зеленью и все смешиваем.

6) Тесто разделите на кусочки. Из каждого кусочка раскатайте лепешку. В середину каждой лепешки нужно будет положить в зависимости от ее размера определенное количество начинки и защипать края лепешки к центру. После этого переверните лепешку, насыпьте сверху немного муки и немного «придавите» скалкой. Обжаривать хычины нужно на раскаленной сковородке без масла с обеих сторон.

7) В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло и обильно смажьте им хычины с одной и другой стороны, после чего выложите их на блюдо и посыпьте нарубленной зеленью в качестве украшения.

 

Лимонный рулет

лимонный рулет

Ингредиенты:

Для теста вам будет нужно взять:

  • 50 гр. сахарного песка
  • 5-6 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта
  • 3 куриных яйца (цельных)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 200 мл. сгущенного молока
  • 100 гр. несоленого сливочного масла
  • А вот для начинки пригодится:
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 цельных лимона
  • 200 гр. сахарного песка

Рецепт приготовления:

1) В чашу блендера вбейте яйца,  туда же засыпьте сахар и начинайте процесс взбивания. Когда яйца приобретут характерный бело-золотистый оттенок, добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной.

2) В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель для теста и примешайте к яично-молочной массе. Впрочем, будет лучше все смешать тем же блендером, поскольку это предотвратить образование мучных комков и тесто получится более гладким.

3) Сливочное масло поместите в небольшую жаропрочную кастрюльку и растопите на небольшом огне, не доводя его до кипения. Немного подождите, пока масло не остынет, и введите в тесто. Это будет завершающим этапом смешения ингредиентов.

4) Форму для выпекания или противень хорошо промажьте маслом, застелите, включая края, специальным пергаментом или, в крайнем случае, фольгой, выложите туда тесто и равномерно распределите его по всей поверхности противня. Духовой шкаф заранее разогрейте до 180 градусов и лишь затем поместите туда форму с тестом. Для выпекания коржа вам понадобится примерно пятнадцать-двадцать минут. Когда он приобретет привлекательный золотистый цвет, огонь можно будет выключить. Но внимательно следите за тем, чтобы корж не пригорел.

5) Достаньте готовую основу для рулета из духовки, выложите из формы и сверните, собственно, рулетом. При этом очищать его от пергамента или фольги пока не нужно.

6) А теперь займемся начинкой. Для этого вымытые лимоны положите в кипяток примерно на три-пять минут, благодаря чему «испарится» характерный горчащий привкус. На мелкой терке натрите одну столовую ложку цедры. После этого очистите оставшуюся кожуру, оставив только мякоть. Измельчите мягкую часть лимона в блендере или проверните через мясорубку, положите в полученную мякоть цедру и сахар и перемешивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится.

7) Когда рулет остынет, разверните его, аккуратно снимите с него фольгу или пергамент, равномерно выложите на него лимонную начинку, а затем снова сверните и оставьте пропитываться на час-два. Перед тем, как подавать, рулет в качестве украшения можно посыпать сахарной пудрой.

 

Рулет из омлета с плавленым сыром

Ингредиенты:

Для омлета вам потребуется:

  • 2 цельных куриных яйца;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный молотый (по вкусу).

Для начинки:

  • 1 столовая ложка среднекалорийного майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 пучок зелени (можно использовать любую, какую любите);
  • 1 плавленый сырок (100 гр.);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный молотый (по вкусу).

Рецепт приготовления:

1) Это блюдо поистине универсально. Оно может стать как прекрасным завтраком или полдничным перекусом, так и  изысканной закуской на праздничном столе.

2) Для начала приготовим омлет. При этом нужно строго придерживаться рецептуры, дабы омлет получился достаточно упругим и не «ломался», когда его понадобится свернуть в рулет.

3) Для этого возьмите средних размеров миску и разбейте туда яйца. С помощью вилки или обычного венчика смешайте желток и белок до однородного состояния, после чего можно будет влить воду и добавить перец и соль. После этого все необходимо тщательно перемешать еще раз.

4) Очень важно подобрать правильную посуду для омлета. Лучшего всего для этого блюда подойдет глубокая сковородка с ровными краями. Дно и бока нужно будет тщательно промазать растительным маслом (омлет ни в коем случае не должен подгореть). Лучше даже сделать это заранее, чтобы масло успело немного впитаться в стенки сковородки, что также повышает качество жарения.

5) Далее выливаем омлет в сковороду и ставим на небольшой огонь. Сверху накрываем крышкой и ждем, пока омлет не пожарится. Если вы хотите получить румяную корочку с обеих сторон, омлет можно перевернуть, когда он приготовится с одной стороны, но делать это нужно предельно осторожно лопаточкой с тупыми краями, чтобы случайно не порезать омлет.

6) Приготовить начинку будет на удивление просто. Для этого очистите зубчик чеснока от шелухи и пропустите его через чесночницу, либо можно мелко-мелко порубить его ножом. Пучок зелени также порубите, и смешайте с чесноком в одной емкости.

7) Плавленый сырок разомните вилкой или натрите на терке (хотя делать это довольно неудобно, поскольку он в принципе мягкий) и положите к чесноку и зелени. Положите майонез и все хорошо перемешайте.

8) Готовый омлет остудите, выложите на рабочую поверхность. Сверху равномерно распределите по всей его поверхности начинку, избегая самых краев. Затем наступает самое главное: сверните омлет рулетом и поставьте в холодильник примерно на шестьдесят-восемьдесят минут (данная закуска подается в качестве холодного блюда).

9) Перед подачей на стол нарежьте красивыми ломтиками. Рулет из омлета можно есть, как самостоятельное блюдо, так и положить, например, на бутерброды!

 
Главная Закуски

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика