Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Готовим суши с форелью

Готовим суши с форелью

Страна восходящего солнца, летающих мечей и драконов, императоров и самураев станет ближе и понятнее в увлекательном процессе приготовления суши. Существует много вариаций рецептов суши, каждый из которых - длительная церемония и целая наука. Правильно подобранные ингредиенты помогут достичь желаемого результата.

Итак, ингредиенты:

  • 2 стакана японского риса,
  • 2 ст. ложки японского уксуса (кстати, его реально приготовить и самим, смешав 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли в 1/3 чашки столового или яблочного уксуса),
  • 2 ч. ложки соли,
  • 2,5 ст. ложки сахара,
  • форель,
  • огурец,
  • нори (листы высушенных и спрессованных морских водорослей),
  • васаби (острая паста из японского хрена),
  • соевый соус,
  • гари (маринованный и тонко нарезанный имбирь, сбивающий вкус предыдущего вида суши перед переходом к следующему).


Надо сказать, что наличие макису – специального бамбукового коврика для плотного сворачивания суши весьма важно.


Приступаем к самому интересному – приготовлению суши.

Промываем рис под холодной водой до тех пор, пока с него не вымоется рисовая пудра, и вода станет прозрачной. Заливаем рис холодной водой 1:1, доводит до кипения, закрываем крышкой и варим в течение минуты на сильном огне, затем 15-20 минут на умеренном огне. Вода должна полностью испариться. Снимаем с огня и оставляем стоять под закрытой крышкой минут на 10.

Пока настаивается рис, готовим смесь для его заправки. Размешиваем в 2 ст. ложках японского уксуса 2,5 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли до полного растворения.

Выкладываем рис в большую широкую посуду и, не перемешивая, заливаем его приготовленной смесью, которую распределяем равномерно и быстрыми движениями при помощи деревянной лопаточки. Иначе, ваш рис превратится в кашу.

Начинаем заключительный этап по приготовлению суши. Немного остывший рис выкладываем смоченными в холодной воде руками на нори, предварительно разложенный пупырчатой стороной вверх на макису. Перед тем, как взять новую порцию риса рекомендуется смачивать руки каждый раз во избежание прилипания риса.

Рис по нори распределите равномерно, оставив около 1 см с одного края, чтобы нори без проблем скрепились после скручивания. Тонкий слой васаби нанесите посередине, тщательно размазывая. Помните, что васаби очень острое.

В виде тонких прямоугольников нарежьте огурцы и форель. Выложите их на рис. С помощью бамбукового коврика начинайте скручивание, которое нужно делать максимально плотно. Затем возьмите острый нож и нарежьте рулет на 6-7 кусочков. Чтобы рис не прилипал и не мешал резать, каждый раз смачивайте нож в холодной воде. Вот и всё, суши готовы!

Описанные инструкции повторяем для всей партии риса и наслаждаемся Японией на дому. Однако если у вас нет желания производить вышеперечисленные манипуляции, не беда. Услугу доставка суши челябинск рекомендуем как жителям, так и гостям города. Больше не придётся тратить время на приготовление оригинального блюда, ведь служба доставки в кратчайшие сроки поможет вам получить свой заказ и смаковать каждый кусочек суши, излучающий тепло восходящего солнца!

 

Комментарии  

 
0 #9 RE: Готовим суши с форельюАлена Лесниченко 06.05.2013 11:53
Независимо от начинки, готовить дома японский фастфуд выгоднее и вкуснее. В данном случае речь идет не о суши, а о роллах. Рецепт классический, но зачем такие сложности с заправкой риса? Я добавляю вместо уксуса, маринад от имбиря.
Цитировать
 
 
0 #8 RE: Готовим суши с форельюOLGA M 16.12.2012 10:26
Мы с подругами частенько собираемся, чтобы вместе приготовить суши, ведь из одной упаковки нори получаются роллы или суши порций на 10! Отличное блюдо, лёгкое в исполнении, сытное и полезное. Уксус лучше всё - таки купить, он недорог и его хватит на несколько раз.
Цитировать
 
 
0 #7 RE: Готовим суши с форельюМарина 09.11.2012 12:10
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Гости удивились, что я угощала их суши собственного приготовления.
Цитировать
 
 
0 #6 Готовим суши с форельюАлекс 02.11.2012 11:26
Обожаю суши, часто готовим это блюдо дома. С форелью суши никогда не пробовал, должно быть наверно вкусно, форель вообще вкусная рыба! Надо попробовать приготовить дома!
Цитировать
 
 
0 #5 Готовим суши с форельюЕленаН 23.10.2012 11:50
Рецепты очень просты в исполнении. И блюдо получается не так уж и дорого. Кстати, если гари нет, можно пользоваться обычным лимонным соком или лимонной кожурой.
Цитировать
 
 
0 #4 RE: Готовим суши с форельюМари 05.10.2012 14:08
Люблю суши, часто делаю дома. Начинала с простых роллов с семгой, теперь осваиваю всё больше рецептов.
Спасибо, за вкусное дополнение в копилочку!
Цитировать
 
 
0 #3 RE: Готовим суши с форельюCorry 23.09.2012 14:23
Приготовила по этому рецепту суши, ни чем не уступают ресторанным!В этот раз даже рис не развалился у меня Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Цитировать
 
 
0 #2 RE: Готовим суши с форельюJemma 19.09.2012 12:49
Спасибо за новенький рецептик! Для меня ново то, что можно приготоваить японский уксус самостоятельно. Надо будет обязательно попробовать его сделать.
Цитировать
 
 
+1 #1 RE: Готовим суши с форельюAlyenka 17.09.2012 12:22
Суши люблю, но каждый раз сходить в японский ресторан не получается. Поэтому нужно попробовать приготовить дома.
Цитировать
 
Главная Японская кухня Суши Готовим суши с форелью

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика