Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Суши классические

Суши классические

Если хочется чего-нибудь, достаточно экзотического и вкусного, что можно приготовить невероятно быстро, то суши классические, это как раз тот вариант.

Ингредиенты:

  • рис (для суши и роллов) – 500 гр.,
  • лосось слабосолёный – 150 гр.,
  • форель слабосолёная – 150 гр.,
  • лимон – 1 шт.,
  • васаби,
  • соус из рисового уксуса и морских водорослей,
  • соевый соус,
  • соль,
  • сахар.
  •  

Приготовление:

Чтобы у нас получились практически японские суши очень важно правильно приготовить рис. Для этого промываем рис под холодной водой до тех пор, пока вода из под риса не станет прозрачной, затем заливаем 600 гр. воды на 500 гр. риса. и варим 15 минут с добавлением соли и сахара. Далее нарезаем тонкими пластинами лосось и форель. Когда рис приготовился, даём остыть, добавляем в него соус из рисового уксуса и морских водорослей комбу. Теперь нарезаем лимон и кидаем его в ёмкость с водой, где в дальнейшем будем мочить руки для того чтобы рис не прилипал. Формируем не большую котлетку из риса, взбрызгиваем соевым соусом, а сверху кладём лосось или форель. Выкладываем на блюдо и подаём к столу, есть это блюдо лучше с японским хреном- васаби.
Приятного аппетита!

 

Комментарии  

 
0 #3 RE: Суши классическиеЮлечка 07.02.2013 13:31
Люблю суши!Примерно раз в месяц их готовлю.Но это,так сказать,еда на любителя.Мужу не нравится,а моим подругам очень,да и я сама объедаюсь!Совет ую всем попробовать!
Цитировать
 
 
0 #2 RE: Суши классическиеКатрин 11.09.2012 11:43
Обожаю суши! Мало того, что они низкокалорийные и можно не беспокоиться за свою фигуру, так еще очень вкусные и сытные. К сожалению, сколько раз я не пыталась сама приготовить эти блюда, у меня ничего не получалось. Рис постоянно либо разваривался, либо слишком рассыпчатый получался, что не собрать в кучу. Спасибо за рецепт. Сделала, как вы написали и все получилось. Теперь радую своих домочадцев изысками японской кухни.
Цитировать
 
 
0 #1 RE: Суши классическиеАда 29.07.2012 15:48
А можно в этом рецепте приготовления суши заменить рыбу лосось и форель какими-то другими видами рыб?
Цитировать
 
Главная Японская кухня Суши Суши классические

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика