Рецепты японской кухни

Роллы в домашних условиях

 

Ура-маки с крабовыми палочками

Ура-маки с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 3 шт
  • авокадо – 0,5 шт
  • свежий огурец – 0,5 шт
  • сыр филадельфия – 1 ст. ложка
  • рис – 250 гр
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка
  • паприка по вкусу

Рецепт приготовления:

В холодной воде замочить рис на 20 минут. Затем в подсоленной воде сварить в соотношении 1:2. Добавить рисовый уксус, когда рис остынет. Пищевой пленкой обернуть бамбуковую циновку и положить лист нори. Затем заготовку аккуратно перевернуть. Так чтобы рис оказался снизу. Авокадо, огурец и крабовые палочки нарезать соломкой. На нории выкладываем начинку, отступив немного от края, положить полоски авокадо, крабовых палочек, сыра и огурца. Продукты выкладывать рядом, а не друг на друга. Далее сворачиваем ролл рулетом, при этом удерживаем начинку на месте. Загибаем края циновки наверх и следим, чтобы вовнутрь не попала пищевая пленка. Готовый рулет посыпаем обильно паприкой, можно заменить на семена кунжута. Готовый рулет нарезаем кружочками. Приятного аппетита.

Для любителей холодных закусок с с крабовыми палочками понравятся рулетики из крабовых палочек - новый рецепт.

 

Готовим суши с форелью

Готовим суши с форелью

Страна восходящего солнца, летающих мечей и драконов, императоров и самураев станет ближе и понятнее в увлекательном процессе приготовления суши. Существует много вариаций рецептов суши, каждый из которых - длительная церемония и целая наука. Правильно подобранные ингредиенты помогут достичь желаемого результата.

Итак, ингредиенты:

  • 2 стакана японского риса,
  • 2 ст. ложки японского уксуса (кстати, его реально приготовить и самим, смешав 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли в 1/3 чашки столового или яблочного уксуса),
  • 2 ч. ложки соли,
  • 2,5 ст. ложки сахара,
  • форель,
  • огурец,
  • нори (листы высушенных и спрессованных морских водорослей),
  • васаби (острая паста из японского хрена),
  • соевый соус,
  • гари (маринованный и тонко нарезанный имбирь, сбивающий вкус предыдущего вида суши перед переходом к следующему).


Надо сказать, что наличие макису – специального бамбукового коврика для плотного сворачивания суши весьма важно.

 

Роллы "Филадельфия"

Роллы "Филадельфия"

Роллы, это то блюдо, которое можно приготовить из совсем не большого количества продуктов и при этом всё оказывается вкусным и очень сытным. Порадуйте своих гостей приготовлением роллов "Филадельфия".

Ингредиенты:

  • форель слабосолёная – 250 гр.,
  • угорь копчённый – 100 гр.,
  • рис – 400 гр.,
  • авокадо – 1 шт.,
  • лук зелёный – 1 пучок,
  • огурец свежий – 2 шт.,
  • сыр “Филадельфия” – 1 упаковка,
  • лист нори – 5 шт.,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сахар – 2 ч.ложки.
  •  

Приготовление:

Отвариваем рис в течении 15 минут, промываем и делаем раствор из сахара и соли и добавляем в рис и тщательно перемешиваем. Нарезаем авокадо, зелёный лук, свежий огурец, форель (тонкими ломтиками) и угорь (кусочками). Выкладываем на бамбуковый коврик ломтики форели, затем слой риса, лист нории, кусочки авокадо, огурца и копчённого угря, а так же зелёный лук и последний слой сыр “Филадельфия”. Теперь всё плотно сворачиваем при помощи бамбукового коврика, затем убираем его и нарезаем роллы. Выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!

 

Набор - ассорти суши

Набор- ассорти суши

Суши от других блюд отличает то, что готовятся они очень быстро, выглядят шикарно, очень вкусные и сытные, да и себестоимость их не высока.

Ингредиенты:

  • рис (обычный, круглый) – 300 гр.,
  • лосось слабосолёный – 100 гр.,
  • угорь копчённый – 100 гр.,
  • креветки королевские – 100 гр.,
  • форель слабосолёная – 100 гр.,
  • лист нории – 0,5 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • соевый соус,
  • соль,
  • сахар,
  • листья салата.


Приготовление:

Если мы берём для приготовления суши обычный рис, то в принципе ничего не потеряем (по вкусу не на много хуже, а вот в цене в разы меньше). Отвариваем рис в течении 20 минут, тщательно промываем, добавляем соль, сахар и соевый соус по пол чайной ложки, всё перемешиваем и даём настоятся в течении 10 минут. Теперь отвариваем королевские креветки, буквально пару минут, достаём их и обдаём холодной водой. Нарезаем пластинами угорь, лосось и форель. Делаем не большие заготовки из риса, применая их в процессе изготовления. На рис выкладываем лосось, форель, креветки. А вот пластины угря сворачиваем и добавляем соевый соус, кладём на рис и скрепляем, использую сушённые морские водоросли – нории. На блюдо выкладываем суши и украшаем листьями салата и взбрызгиваем всё лимоном.
Приятного аппетита!

 
Главная Японская кухня

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика