Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Рецепты теста

«Апельсиновый» хлеб

апельсиновый хлеб

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

  • 2 свежих куриных яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 150 гр. изюма (если не любите слишком сладкий хлеб, количество можно уменьшить);
  • 2 апельсина;
  • 50 гр. (6 столовых ложек) сахарного песка;
  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 80 мл. молока;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 60-80 гр. размягченного сливочного масла (подержать при комнатной температуре);
  • 50 мл. воды;
  • 1 пакетик сухих (или 12 гр. свежих) дрожжей;
  • 1 пакетик ванильного сахара;

Для глазури нужно:

  • 2 столовые ложки воды;
  • 125 гр. сахарной пудры.

Рецепт приготовления:

1) Для приготовления этого вкусного и ароматного хлеба нам, помимо вышеназванного списка продуктов понадобится несколько емкостей, в которых мы и будем последовательно замешивать тесто.

2) В первую миску выложите муку (чтобы тесто было нежнее, ее можно просеять), всыпьте туда же соль, ванильный сахар, пятьдесят граммов обычного сахара-песка и в конце вбейте яйца. Полученную смесь постепенно перемешиваем ложкой или деревянной лопаточкой, после чего на время ее можно отставить.

3) В небольшой кастрюльке растопите шестьдесят граммов сливочного масла. Огонь делайте совсем слабенький, чтобы масло не закипало. Когда масло станет жидким, влейте в него воду и молоко, помешайте и выключите огонек.

4) Вылейте жидкую массу в мучную смесь и после этого начинайте вымешивать тесто с помощью миксера. Оно должно получиться гладким и без комочков. Это очень важно для качества блюда, поэтому не торопитесь.

5) Готовое тесто оставьте в теплом месте на час. За это время за счет дрожжей его количество увеличится примерно в два раза от исходного.

6) А пока тесто подходит, разберемся с фруктами. Апельсины нужно вымыть и натереть их цедру на мелкой терке. Изюм также хорошенько промойте в теплой воде, порубите, если плоды крупные и смешайте с цедрой. Все это переложите в отдельную небольшую емкость.

7) Освободите рабочую поверхность, присыпьте ее мукой и вымесите, а затем раскатайте подошедшее тесто в квадрат со сторонами в пятьдесят сантиметров каждая. Сверху тесто нужно смазать сливочным маслом, а затем разрезать сначала на шесть полосок шириной около восьми сантиметров, а потом поперек на пять. В результате у вас должны получиться прямоугольнички примерно восемь на десять сантиметров.

8) Далее их нужно будет посыпать смесью из сахара и корицы, а затем апельсиновой цедрой с изюмом.

9) А теперь подготовим форму. Для этого ее нужно смазать сначала маслом, а потом присыпать мукой и поставить вертикально с небольшим наклоном. Кусочки теста складываем пополам и складываем в форму слоями, чтобы сгибы одного слоя были вниз, а другого вверх и так чередовались. Далее ставим форму в нормальное положение, распределяем тесто по форме и оставляем в покое минут на пятнадцать.

10) Тем временем нужно разогреть духовой шкаф до ста семидесяти пяти градусов, поставить туда хлеб минут на тридцать. Когда он будет готов, выньте его из духовки, дайте остыть минут десять, а потом можете выложить из формы.

11) Сахарную пудру взбейте с водой до однородности, полейте ею хлеб и дайте полностью остыть. Получается легкое и приятное лакомство на каждый день!

 

Пирог с каштанами

Ингредиенты:

  • 500 гр. зеленого лука (перья с головками);
  • 250 гр. каштанов (употреблять можно только южные съедобные сорта);
  • 1 столовая ложка пшеничной муки (для приготовления начинки);
  • 200 гр. чесночной колбасы;
  • 1 стандартный пакетик сухих дрожжей;
  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 200 гр. охотничьих колбасок;
  • Соль (по вкусу);
  • 200 гр. сыра гауда или чесночного;
  • 500 мл. воды.

Рецепт приготовления:

1) Для начала нам нужно будет замесить дрожжевое тесто. Чтобы это сделать, мы начнем со смешивания сыпучих компонентов нашего будущего экзотического пирога. Высыпьте в подходящую по размерам миску муку, щепотку соли и сухие дрожжи и все это смешайте с помощью ложки. После этого постепенно, небольшими порциями можно начать наливать воду, при этом замешивая тесто.

2) Когда вы вольете воду полностью, смешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Но это еще не все. Критерием готовности теста для этого пирога является его гладкость, что на практике означает, что готовое тесто не должно липнуть к рукам.

3) Для этого вам нужно будет освободить рабочую поверхность, слегка присыпать ее мукой, выложить на нее тесто из миски и вымешивать его руками столько, сколько это будет необходимо, пока не достигнете удовлетворительного результата.

4) Когда тесто обретет нужную консистенцию, слепите из него лепешку, положите его назад в миску, сверху прикройте полотенцем и поставьте куда-нибудь в теплое место где-то на полчаса. Можно поставить тесто вблизи работающей плиты или радиатора, если вы готовите пирог зимой. Это время необходимо, чтобы дрожжи начали «работать» и тесто подошло.

5) Пока над тестом будет колдовать время, мы поколдуем над начинкой для него. И в первую очередь нам нужно будет почистить каштаны. Для этого мы делает крестообразный надрез у верхушки плода. На плите доводим до кипения воду, всыпаем в нее немного соли и, не выключая, опускаем в кипяток каштаны. Это позволит быстрее и эффективнее снять кожуру.

6) Очищенные каштаны поместите в чашу кухонного комбайна или блендера, всыпьте туда сахарный песок и измельчите каштаны с сахаром до пюреобразного состояния.

7) Лук вымойте и нарежьте колечками, колбасу также очистите от оболочки и порежьте мелкими кубиками, а сыр можно просто натереть на крупной терке.

8) Противень слегка присыпьте мукой и раскатайте подошедшее тесто по всей его поверхности. Наверх выложите получившееся каштановое пюре, а на него в свою очередь уложите колбасу и лук. Самым верхним слоем должен быть сырный. Для этого просто посыпьте пирог сырной стружкой.

9) Духовой шкаф прогрейте до двухсот двадцати градусов и поставьте пирог выпекаться не слишком низко, чтобы пирог не сгорел и не слишком высоко, чтобы запекся, как следует.

10) Среднее время выпекания составляет где-то пятнадцать-двадцать минут. Вы сами поймете, когда он будет готов по образовавшейся от расплавленного сыра приятной аппетитной корочке.

 

Тесто для вареников и пельмений

Тесто для вареников и пельмений

Ингредиенты: 300 гр пшеничной муки,  соль, 250 мл горячей воды, 30 гр масла, начинка для вареников по вкусу. 

Рецепт приготовления:

Просеять в миску муку и добавить соль. В горячей воде растворить масло и влить к муке, перемешивая  ложкой. Смешать  все ингредиенты и выложить  для замешивания теста. Замесить тесто около 7-8 минут, подсыпая по необходимости муку. Переложить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. После  выложить тесто и хорошо еще раз замесить около 1-2 минут. Затем поделить тесто  на три части и раскатать  на тонкие пласты, около 2-3мм. Маленьким стаканом вырезать кружки  и наполнить их начинкой. Сложить кружок пополам и аккуратно склеить края теста пальцами. Получившиеся вареники положить на доску, накрыть полотенцем до варки, для того чтобы они подсохли. В большой кастрюльке воду довести до кипения, подсолить и положить туда вареники, не забывать все время помешивать. Как только вода с варениками опять закипит, уменьшите огонь и варите вареники около 15-30 секунд, до их  всплытия наверх. Перед подачей полейте сверху тем, что соответствует начинке в варениках.

 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика