Заварные пирожные

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 125 мл воды 
  • 50 г сливочного масла 
  • по щепотки сахара и соли 
  • 75 г муки 
  • 3 желтка 
  • Для крема:
  • 500 мл сливок 
  • 6 желтков 
  • 50 г сахарной пудры 
  • 1 ч ложка крахмала 
  • Для глазури:
  • 50 г темного шоколада 
  • 1.5 ч. ложки сливочного масла 
Шаги
Печать
  • Налить в сотейник воду и поставить на плиту, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения. Затем всыпать муку и размешивать до тех пор пока тесто не станет отделяться от стенок сотейника. Потом снять с огня и добавить в тесто желтки. В кондитерский мешочек переложим тесто и выложим на противень в виде колец. Поставить в разогретую духовку и отставить выпекать 15 минут. Для приготовления начинки нагреем сливки, но не доводить до кипения. Взбить желтки, крахмал и сахарную пудру, добавить сливки и перемешивать пока крем не загустеет. С помощью шприца наполнить выпеченные кольца кремом. Растопить масло с шоколадом, переложить кондитерский шприц и нарисовать сетку на кольцах.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: