Торт "Прага"

Торт "Прага"

Ингредиенты:

Для крема:

  • 1 маленький пакетик ванильного сахара;
  • 55 грамм варенья из абрикосов; 
  • 200 грамм сливочного масла; 
  • 20 грамм воды; 
  • 120 грамм сгущенного молока; 
  • 10 грамм какао; 
  • 1 яичный желток. 

Для бисквита:

  • 115 грамм муки; 
  • 6 яичных белков; 
  • 150 грамм сахарного песка; 
  • 40 грамм масла сливочного; 
  • 25 грамм порошка какао; 
  • 6 яичных зубков желтков.

Для глазури:

  • 60 грамм сливочного масла; 
  • 60 грамм черного или молочного шоколада. 

Рецепт приготовления:

1) Торт получается вкуснейший. Настоящий праздник живота для поклонников шоколада и шоколадных вкусов. Идеальное украшение стола к празднику.

2) Начнем приготовление торта с бисквита. Для этого вам нужно будет отъединить яичные желтки от белков. В емкость с желтками добавьте половину указанного количества сахарного песка, взбейте с помощью блендера.

3) У вас должен получиться легкий крем светло-желтого почти белого цвета. Отдельно следует взбить яичные белки. Они должны образовать плотную белую массу.

4) После этого в белки добавьте вторую половину сахара и еще раз хорошенько взбейте. Теперь белковую и желтковую смесь следует соединить и аккуратно смешать, следя за тем, чтобы крем не потерял своей консистенции.

5) В яичную смесь добавьте предварительно просеянную и смешанную с какао муку, хорошенько перемешайте с помощью деревянной ложки или лопатки. Перемешивать нужно очень аккуратно от краев емкости  к серединке.

6) Растопите 40 грамм сливочного масла, убедитесь, что его температура не превышает тридцати четырех градусов по Цельсию. Масло вам нужно будет аккуратно влить по краешку миски. Тесто хорошенько перемешайте.

7) Для выпекания бисквита вам понадобится круглая форма диаметром около двадцати четырех сантиметров. Ее необходимо нужно будет тщательно смазать растительным маслом и чуть присыпать мукой.

8) Выложите в форму бисквитное тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов по Цельсию температуре духовки в течение 30 минут.

9) После приготовления бисквита подождите примерно 5 минут, не вынимая его из формы, после чего выложите на решетке.

10) А теперь пришла пора заняться кремом. Для этого опять отделите желток и белок. В желток влейте воду, а затем добавьте сгущенное молоко. Перемешайте смесь и поставьте на огонек.

11) По мере варки она должна становиться все более густой. Если вы опасаетесь переборщить, сделать крем чрезмерно густым, можете варить его не на открытом огне, а на водяной бане.  

12) Отдельно взбейте сливочное масло вместе с ванильным сахаром с помощью блендера, после чего соедините его с основой крема.

13) Делать это нужно постепенно, медленно вливая смесь со сгущенным молоком и после каждого добавления взбивая ее. В последнюю очередь добавляем какао и тоже взбиваем.

14) Остывший бисквит следует разрезать на три части. Каждую часть обильно промажьте приготовленным кремом. Сверху смажьте торт вареньем.

15) Приготовьте глазурь. Растопите шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или на открытом огне и полейте ею торт сверху.

 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика