Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Песочный сметанник с ванилином

Песочный сметанник с ванилином

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 гр. ванилина (1 пакетик);
  • 500 мл. густой сметаны;
  • 3 столовые ложки ванильного сахара.

Для теста:

  • ½ стакана сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. сливочного масла (несоленого);
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1, 5 чайной ложки разрыхлителя для теста.

Рецепт приготовления:

1) Этот пирог-сметанник будет великолепным решением, если вам необходимо приготовить вкусную выпечку на каждый день! Но в особенности его, конечно же, оценят дети.

2) Процесс приготовления сметанника делится на два этапа: на первом мы будем замешивать, и готовить тесто, а на втором сделаем начинку.

3) Для теста вам понадобится замороженная двухсотграммовая пачка сливочного масла. Можно использовать и развесной такого же объема. Масло обязательно должно быть твердым, поэтому рекомендуется его заранее положить в морозильную камеру.

4) Так вот, замороженное масло нужно будет натереть на крупной терке. Чем тверже оно будет, тем легче пойдет дело. После этого в емкость с маслом вбейте куриное яйцо, а также всыпьте сахар и перемешайте ложкой. В отдельной миске просейте муку.

5) Не пренебрегайте этим этапом, даже если вы используете для приготовления сметанника высококачественную муку высшего сорта. Так пирог получится еще более нежным. Затем в муку всыпьте разрыхлитель и смешайте оба компонента.

6) Далее добавляем мучную смесь в масляную, перемешиваем ее до однородности ложкой, а затем вымешиваем полноценное песочное тесто.  Придайте тесту форму шара и начинайте готовить форму для выпечки.

7) Желательно чтобы она была разъемной и размером не менее двадцати четырех сантиметров в диаметре. Ее нужно будет обильно смазать со всех сторон (не только донышко, но и края) сливочным маслом.

8) Освободите рабочую поверхность, слегка присыпьте ее мукой и раскатайте шар теста в тоненький пласт, толщина которого не должна превышать половины сантиметра. Аккуратно перенесите тесто в форму, разровняйте его таким образом, чтобы было полностью покрыто не только дно, но и получились довольно высокие бортики.

9) Это необходимо для начинки, которая будет в процессе приготовления увеличиваться в объеме. Высота бортов должна быть не менее шести-семи сантиметров.

10) А теперь смешиваем начинку. Сделать это очень просто. Поместите в чашу блендера сметану, туда же отправьте сахар и ванилин и взбивайте до тех пор, пока у вас не получится пышная однородная масса. Готовую начинку вылейте в форму с тестом.

11) Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте туда пирог-сметанник ориентировочно на сорок пять-пятьдесят минут. В результате у вас должен получиться пирог яркого золотистого цвета.

 
Главная Выпечка Торты и пирожные Песочный сметанник с ванилином

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика