Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Торт "Королевский"

Торт "Королевский"

Ингредиенты

  • 400 гр. сливочного масла;
  • 0,5 стакана мака;
  • 2 стакана муки (для теста);
  • 4 куриных яйца;
  • 2 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 1 стакан очищенных ядер грецких орехов;
  • 1 банка сгущенного молока (для крема);
  • 4 чайные ложки крахмала;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 4 чайные ложки соды;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 50 гр. сливочного масла (для глазури);
  • 2 мандарина;
  • 3 чайные ложки какао;
  • 4 столовые ложки сахара.

Рецепт приготовления:

1) Несмотря на то, что этот торт многокомпонентный, готовить его не так уж и трудно. При желании справиться может любая хозяйка. Зато гости будут очень благодарны, ведь он получается действительно королевским. И по вкусу, и по внешнему виду.

2) Процесс приготовления имеет несколько этапов, ведь нам необходимо приготовить глазурь, крем для промазывания коржей и непосредственно само тесто.

3) Проще всего готовить крем. Для него нужно будет взять сгущенное молоко, соединить его с размягченным сливочным маслом и просто взбить в блендере.

4) Глазурь готовится так. В одну огнеупорную емкость складываем подрастаявшее сливочное масло, какао, сахар и все это заливаем молоком.

5) Смесь нужно будет непосредственно перед завершающим этапом приготовления торта поставить на небольшой огонек и проварить до тех пор, пока глазурь не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

6) Остальные ингредиенты нужно будет свести воедино. Сначала просейте пшеничную муку, чтобы тесто получилось более нежным, добавьте туда крахмал  и перемешайте.

7) В отдельную миску разбивайте яйца, выкладывайте сметану сахар сливочное масло и соду. Все это нужно будет перемешать, а потом ввести мучную смесь и замесить тесто.

8) Все количество готового теста разделите на четыре равные части. К первой части нужно будет добавить одну столовую ложку какао и перемешать до однородности.

9) Вторую соедините с маком и также перемешайте. В третью всыпьте предварительно вымытый и просушенный изюм, а последнюю не трогайте.

10) Из каждого вида теста нужно будет испечь по одному коржу. Выпекаются они в течение двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов по Цельсию.

11) Достаньте готовые коржи из духовки и обязательно дождитесь, пока они не остынут. Коржи нужно будет щедро смазать кремом и сложить один поверх другого.

12) Делать это вы можете в произвольном порядке, ведь вкус от этого не изменится.

13) Готовую разогретую глазурь разделите на две равные части и поступите следующим образом. Одной частью просто полейте верхнюю часть торта.

14) Затем положите на нее грецкие орехи. Измельчать их не нужно, раскладывайте, как они есть, прямо половинками-четвертинками и снова полейте их оставшейся частью глазури.

15) По бокам в качестве яркого украшения можно выложить дольки мандарина. Торт готов. Наслаждайтесь!    

 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика