Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Блинный торт с курагой и черносливом

Блинный торт с курагой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 целых куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200 мл. молока;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 4 столовые ложки муки высшего сорта;
  • Соль (по вкусу).

Для начинки:

  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 1 стакан сметаны с низким процентом жирности;
  • 200 гр. кураги без косточек;
  • 200 гр. чернослива.

Рецепт приготовления:

1) Курагу и чернослив нужно замочить в теплой воде и дать немного постоять, чтобы они стали мягкими. После этого хорошенько промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте максимально мелко насколько это возможно.

2) Ядра грецких орехов также измельчите. Отделите примерно треть орехов и сухофруктов и отложите в сторонку. Они понадобятся нам позже в качестве украшения блюда.

3) Все остальное нужно будет соединить в одной емкости, добавить сметану и перемешать. Это у нас получится такая начинка.

4) А теперь приготовим настоящее блинное тесто. Для этого в отдельную миску разбейте яйца, слегка их посолите, взбейте венчиком или миксером, добавьте сахар и снова взбейте.

5) После того, как вольете в тесто молоко, начинайте тоненькой струйкой засыпать муку, при этом продолжая мешать тесто. Тесто должно быть однородным и без комочков, поэтому вариант с миксером будет самым быстрым и самым эффективным.

6) Отдельно немного разогрейте растительное масло и после этого влейте в тесто. Еще раз размешайте. Теперь можно приступать к выпеканию тонких блинов.

7) Лучше всего для этого подойдет специальная блинная или, в крайнем случае, чугунная сковородка.

8) Дно и края формы для торта промажьте сливочным маслом. Сверху положите блин, также смажьте его сливочным маслом и распределите по всей его поверхности часть начинки.

9) Начинки кладите не очень много, но равномерно, поскольку блины все-таки получаются достаточно тоненькими. Все зависит от того, какое количество блинов у вас получилось.

10) Эту процедуру повторяйте, пока у вас не закончатся блины, но с учетом того, что верх торта также нужно будет промазать начинкой.

11) Духовой шкаф поставьте на температуру 180 градусов по Цельсию (лучше сделать это заблаговременно, чтобы торт «пошел» уже в горячую духовку , поставьте туда торт и запекайте в течение получаса.

12) Готовый торт  смажьте начинкой, а сверху красиво выложите специально оставленные для украшения сухофрукты и орехи.

13) Получается действительно очень вкусно и достаточно необычно. Уверены, этот замечательный десерт оценят все, кто любит блины и нетрадиционную выпечку.

 
Главная Выпечка Торты и пирожные Блинный торт с курагой и черносливом

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика