Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Торт "Майская нежность"

Торт "Майская нежность"

Ингредиенты:

  • 500 гр. сладкой творожной массы;
  • 75 гр. сахарного песка;
  • 1 щепотка соли;
  • Свежая клубника;
  • 1 упаковка желатина;
  • 40 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки воды.

Рецепт приготовления:

1) Очень нежный и очень вкусный торт, полностью соответствующий своему названию, а свежая клубника только придает ему воздушности и легкости.

2) В первую очередь вам будет нужно разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки отставляем на время в сторону, а в белки следует влить две столовые ложки воды, немного посолить и взбить все вместе с помощью блендера или миксера.

3) Во взбитые белки медленно вводим оставшиеся яичные желтки, засыпаем сахар и снова смешиваем до образования массы однородной консистенции.

4) В последнюю очередь добавьте в тесто предварительно просеянную пшеничную муку. (Обязательно используйте муку высшего сорта, чтобы тесто и торт получились действительно нежными).

5) Ну, и, само собой разумеется, муку нужно будет вмешать, чтобы получилось полноценное тесто. Делать это также лучше с помощью миксера.

6) Таким образом, вы сможете избежать образования комочков, которые весьма и весьма нежелательны при приготовлении теста.

7) Все, теперь смажьте растительным маслом по всей поверхности форму для выпечки. Духовой шкаф разогрейте до двухсот пятидесяти градусов по Цельсию.

8) Тесто вылейте в форму и поставьте выпекаться ориентировочно на двадцать-двадцать пять минут. Готовый корж оставьте на время, чтобы он остыл.

9) Творожную массу выложите в миску, всыпьте туда же ванильный сахар. В огнеупорной емкости замочите желатин (7-8 пластинок). Когда он размягчится, слегка отожмите его руками и поставьте на небольшой огонь и дождитесь, пока он не растворится.

10) А теперь внимание! Положите в желатин пару ложек творога, размешайте, а затем переложите туда же творожную массу с ванильным сахаром. Все вместе нужно перемешать до однородного состояния.

11) Полученную смесь (когда желатин уже начнет застывать) переложите в форму с готовым коржом, равномерно распределите по всей поверхности и поставьте в морозильник примерно минут на тридцать.

12) Тем временем очистите клубнику от плодоножек и нарежьте кусочками. Выложите ягоды сверху на творожную массу.

13) В холодную воду всыпьте две столовые ложки сахарного песка и желатин, после чего поставьте все это на небольшой огонек, и доведите до кипения, постоянно помешивая.

14) Горячей жидкостью полейте торт сверху и снова отправьте в холодильник на двадцать минут. Все – творожно-клубничный торт-желе готов! Можете звать к столу своих друзей и домочадцев!


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная Выпечка Торты и пирожные Торт "Майская нежность"

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика