Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой

Десерт а-ля тирамису

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 1 столовая ложка цедры лимона;
  • 900 гр. сыра «Рикотта»;
  • 1 столовая ложка лимончелло;
  • 1,5 стакана сахарной пудры.

Сливочный слой:

  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 480-500 гр. сливок.

Слой печенья «Савоярди»:

  • 750 гр. печенья «Савоярди»;
  • 4 стакана лимонного курда;
  • 2 стакана обычной воды;
  • 2 стакана лимончелло.

Рецепт приготовления:

1) Этот с виду экзотический десерт готовится на удивление просто и, безусловно, порадует всех, кто действительно любит изысканные сладкие радости!

2) Для того, чтобы приготовить этот великолепный десерт, вам понадобится для начала вместительная миска или емкость ей подобная. Именно в нее и нужно будет выложить сыр «Рикотта».

3) Сахарную пудру вы можете либо купить в магазине либо приготовить самостоятельно, измельчив сахарный песок в блендере с помощью специального ножа для орехов и приготовления муки.

4) Ее нужно будет засыпать в сыр и все это залить ложкой лимончелло. Цедру лимона натрите непосредственно перед началом приготовления десерта, чтобы она была свежей, и также отправьте к остальным ингредиентам. Все перемешайте и оставьте на время.

5) Тем  временем поставьте кастрюльку на огонь, влейте туда лимончелло и воду, дождитесь, пока жидкость не закипит, и продержите ее в кипящем состоянии пять-семь минут.

6) Горячую смесь вылейте из кастрюльки в термостойкую емкость и поставьте остывать.

7) Когда разбавленный лимончелло остынет, распакуйте пачку печенья «Савоярди» и обмакните каждую пластиночку в ароматную «лимонную» жидкость, после чего сразу же положите на дно блюда, где вы планируете разместить десерт. Сверху положите слой сладкого сырного крема, прикройте его следующим слоем печенья.

8) Далее идет слой лимонного курда (его также нужно распределить равномерно) и сверху опять печенье «Савоярди», смоченное в разбавленном лимончелло. Выкладывайте его аккуратно, чтобы не повредить предыдущие нежные слои будущего десерта.

9) Сливки соедините с сахарным песком и взбивайте до пышности. Именно сладкие взбитые сливки и станут последним верхним слоем нашего десерта. Готовый десерт нужно поставить в холодильник часа на четыре.

10) Но мы вам советуем готовить это блюдо на ночь, поскольку, таким образом, будет больше времени, чтобы оно пропиталось всеми вкусами. Этот уникальный по своим вкусовым качествам цитрусовый десерт подается к столу охлажденным.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная Выпечка Торты и пирожные Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика