Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Торт "Снежная королева"

Рецепт приготовления торта Снежная Королева

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 2 стакана сахарного песка
  • 400 мл. кефира
  • 6 куриных яиц

Для крема:

Крем первый:

  • 150 мл. молока
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 4 столовые ложки какао
  • 3 яичных желтка
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки

Крем второй:

  • 200 гр. сахарной пудры
  • 3 яичных белка

Прослойка:

  • 1 банан
  • Виноградины (произвольно)
  • 500 гр. варенья

Рецепт приготовления:

1) Муку соедините с разрыхлителем и сахаром в одной емкости и все перемешайте. После этого вбейте в сухую массу яйца, залейте кефиром и замесите не слишком крутое однородной консистенции тесто.

2) Сразу же после этого отложите одну часть теста в миску, а вторую выложите в форму, которую, конечно же, нужно будет заранее промазать маслом. Испеките сначала один, а потом другой корж.

3) Если у вас есть две одинаковые формы и вы располагаете широкими возможностями духовки, то можете испечь оба коржа сразу.

4) Так, конечно же, будет быстрее. Коржи нужно будет остудить практически до комнатной температуры и лишь после этого каждый из них разрезать наполовину вдоль. Таким образом, у вас получится целых четыре коржа.

5) Теперь будем заниматься кремами. Начнем с первого, поскольку в его составе больше компонентов. Для этого в муку добавляем желтки от яйца, какао, сгущенное молоко и заливаем все это молоком обычным.

6) Смесь перемешиваем и варим на небольшом огоньке, пока крем не станет однородным и густым. Сливочное масло закладываем в него, после того, как  он проварится. Не беспокойтесь, в горячей массе оно быстро «разойдется».

7) Второй крем делаем еще проще. Охлаждаем предварительно белки и взбиваем их до пышности вместе с сахарной пудрой. А вот сейчас пришла пора скомпоновать нашу «Снежную королеву».

8) Для этого каждый корж пропитываем вареньем. Два коржа нужно будет промазать первым кремом, и два – вторым. Делайте это последовательно, не торопясь. Коржи сложите один на другой, чередуя.

9) Это значит, что поверх коржа с первым кремом нужно положить корж со вторым, потом снова с первым и снова со вторым. Посередине (между двумя коржами) положите нарезанный кружочками банан.

10) Сверху у вас должен оказаться корж со вторым кремом, а вот по бокам  тортик можно промазать первым. В качестве бокового украшения используйте виноградины. В конечном итоге получается очень вкусный, и действительно королевский по внешнему виду торт, который станет прекрасным десертом в честь любого события.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная Выпечка Торты и пирожные Торт "Снежная королева"

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика