Шоколадно-ореховый торт-мороженое

Ингредиенты
  • Для мороженого:
  • 9 конфет со вкусом лесного ореха 
  • 0,5 стакана крема «Нутелла» 
  • 1 чайная ложка экстракта ванили 
  • 2 стакана молока 
  • 1 стакан сливок 
  • ¾ стакана сахарного песка 
  • 4 яичных желтка 
  • Для крема:
  • 0,5 стакана орехов 
  • 0,5 стакана сливок 
  • 250 гр. черного горького шоколада 
  • Для теста:
  • 2 стакана муки 
  • 1 стакан воды 
  • 0,5 чайной ложки соли 
  • 1 чайная ложка соды 
  • 1 стакан топленого сливочного масла (примерно 100 гр. обычного) 
  • 0,5 стакана кефира 
  • 2 яйца 
  • 2 стакана сахарного песка 
  • ¼ стакана какао-порошка (без сахара) 
Шаги
Печать
  • Для начала вылейте в кастрюлю сливки и молоко, высыпьте туда же половину стакана сахарного песка, поставьте на огонь и, помешивая, подождите, пока сахар растает. Три желтка перемешайте и взбейте с четвертью стакана сахара до бело-желтого оттенка.

  • Влейте во взбитые желтки примерно один половничек молочной жидкости и смешайте. Потом влейте еще три половника, снова перемешайте и соедините оставшееся молоко со сливками с яичной частью смеси. Томите получившуюся массу на маленьком огоньке, мешая деревянной ложкой пока не загустеет.

  • Полученную массу «протрите» через ситечко, а затем добавьте в нее пасту «Нутелла» и экстракт ванили.

  • Все это нужно смешать до однородности, прикрыть крышкой, дать остыть, а потом поставить в холодильник на два-три часа.

  • Теперь займемся тестом. 100 граммов масла сливочного растапливаем в кастрюле, вливаем в него воду и засыпаем какао-порошок. Все смешиваем и держим на огне, пока масло не распустится окончательно.

  • Сахар, соль и муку смешиваем в отдельной миске и заливаем масляной массой, после чего перемешиваем тесто, вливаем в него кефир и вбиваем два яйца.

  • Экстракт ванили и соду добавляйте в конце и отправляйте тесто взбиваться, пока оно не станет однородным. Важно также, чтобы не было комочков.

  • Духовку разогрейте до 185 градусов, противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и застелите пергаментом. Пергамент также смажьте маслом.

  • Тесто выложите на противень, поставьте в духовку на полчасика. Готовый корж потом остудите, переверните, аккуратно снимите пергамент и оставьте остывать до конца.

  • Теперь пора вспомнить про смесь для мороженого, которую мы готовили в самом начале. Вылейте ее в мороженицу и приготовьте домашнее мороженое. «Ореховые» конфеты измельчите, и добавьте в готовое мороженое.

  • Пергаментом застелите блюдо для торта. Берите большой отрез, чтобы края выступали. Это даст возможность потом прикрыть торт.

  • Корж разрежьте таким образом, чтобы половинка вошла в форму для торта, выложите и сверху выложите все приготовленное мороженое, разровняйте по всей поверхности и прикройте второй частью коржа.

  • Все это надо слегка прижать для утрамбовки. Далее прикрываем торт пергаментом и сверху «закрепляем» пищевой пленкой. Его нужно будет поставить в холодильник, чтобы все составляющие части затвердели.

  • А пока сделаем крем. Орехи и шоколад нужно измельчить. Сливки нагреть на огне, не доводя до кипения, и вылить в шоколад. Ждем минут пять. За это время шоколад расплавится в горячих сливках. Затем все можно перемешать.

  • Достаньте торт из морозильной камеры, полейте сверху шоколадным кремом, украсьте орехами и снова в холод. Крем должен полноценно застыть. Торт готов.

  • Его приготовление требует времени и определенных усилий, но они, поверьте, того стоят. Лакомство получается вкуснейшее!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: